※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ。
子育て・グッズ

幼稚園見学は何月がベストですか?

今年の10月で 3歳です。
幼稚園へ来年入園させようかと
思ってます。

何月くらいに 幼稚園見学行くのがベストですか?💦

コメント

地域にもよりますが願書配布が10月1日~行われます!
通わせたい幼稚園に願書を取りに行くついでに見学もしたいんですけど…と言えば見学出来ますよ😊
何ヶ所からも願書貰って見学も大丈夫なので
良いなと思ったところに願書提出すれば大丈夫ですよ😊

ままりままり。

うちの場合は、4月から未就園児の会があったので4月から月1で参加するところから始めました🙋

はじめてのママリ🔰

園によってはプレ(2歳児クラス)に入っていないと入園が難しいとかもあります。
そのプレの受付はもう始まっているか、受付終了してるかって感じだと思うので、早め早めがいいと思います。

今はコロナ関係で集団での見学会や説明会みたいなのはやっていないとか、事前申し込み制とかもありますので、HPは要チェックですね!

大体年度が変わって、4月からG.W明けくらいまでは園も忙しいので、5月中旬くらいからが色々見れたりしていいかもしれません😊

私立幼稚園の願書配布は10月15日〜、入園選考は11月1日と大体決まっているので、その前までに決めて、秋頃の運動会とかにも参加してみたらいい経験かと思います!

ポケモン大好き倶楽部♡

うちの園はプレがあったので2歳の4月からプレに通っていました☺️💕
プレに通いつつ見学しつつといった感じです!