コメント

はじめてのママリ
息子が9ヶ月にはママ・パパ・ばぁば・アンパンマンと見分けてしっかり呼んでたので、ママの方を見ながら、追いかけながら言ってるなら意味を理解してると思います😊

ままり
早い子なら9ヶ月でも1、2語はなすようですよ
-
ぎんちゃん
回答ありがとうございます😊
そうなんですねー!
思ったより早くてびっくりです。- 3月3日
はじめてのママリ
息子が9ヶ月にはママ・パパ・ばぁば・アンパンマンと見分けてしっかり呼んでたので、ママの方を見ながら、追いかけながら言ってるなら意味を理解してると思います😊
ままり
早い子なら9ヶ月でも1、2語はなすようですよ
ぎんちゃん
そうなんですねー!
思ったより早くてびっくりです。
「泣く」に関する質問
1歳10ヶ月の女の子を育ててます。 イヤイヤ期が凄くて、癇癪もありどう対応したらいいのかわかりません。🥲 また旦那が夜勤の週は実家に居るのを止めるのか迷っています。 2つ悩んでいます。 ジュースが飲みたいけど、1…
下の子、可愛くないと思ってしまいます。 まだ1ヶ月なので泣くのが仕事ってわかってるけど、ミルク飲んでる途中で泣き出してお腹すいていないはずなのにギャン泣き、、、、 わけわからなさすぎてイライラしてしまいます💦…
批判はやめてください😣 自分の子供は勿論可愛いのは前提ですが めちゃくちゃこの性格面倒臭いなと 思ってしまいます😓 長男なので反抗期なのか赤ちゃん返り?なのか 生まれ持った性格なのか私の子育ての仕方の せいなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぎんちゃん
9ヶ月でそんなに話せるなんて、すごいですね!!
上の子が、1歳頃だったので、こんなに早くママって呼ばれてびっくりです。