コメント
はじめてのママリ🔰
モコモコや裏起毛は真冬でも着ませんよね
私も親になって子供ってこんなに汗っかきで暑がりなんだって初めて知りましたが😅
また貰うかもしれないので普通の生地にして欲しい事伝えます
あーちゃん
そうですね…お礼も伝えつつ、汗疹になりやすいので冬物でもコットン素材だと助かります〜🥰🥰
って媚び媚びに連絡しときますかね。あとは改善されなければメルカリ行き安定です◎
-
momo
そんな感じで伝えたいと思います😢
義妹に軽く話してみようと思いますが直接義母に言うべきでしょうか😱?
遠方なものでしょっちゅうはあえません🥲- 3月3日
-
あーちゃん
私なら義妹のフィルター通して嫌味な感じで伝わると面倒なので、直にパッと伝えます!
プレゼント嬉しい、でも残念ながら子供の肌に合わないから次回もし頂けるなら〜🥰🥰って感じで…。
普通に考えて、大事な孫に合わない物贈るより、役に立つ喜ばれる物贈りたいとババも思うだろうし、そこでカッチーンなっちゃう捻くれた捉え方するタイプだと今後の付き合い方も考え物ですね😂
そんなに気を遣わなくてもいいと思いますよ〜。- 3月3日
-
momo
わたしも逆な立場なら嬉しいものをあげたいから言ってもらいたいです😢
義祖母と義母は一緒に住んでます
義母に言っとくのはありですかね😭
変なストレスです💭- 3月3日
-
あーちゃん
そうですよね。
義母でも義祖母でも、まだ話しやすい仲の良い方に伝えたらいいと思います!
あ、でもまずはご主人に軽く相談して、ソフトな感じで言ってもいいよね〜?くらいの確認しといた方がいいかもです!
親族しか分からない、伝え方のアドバイスとかもらえるかもです😊- 3月3日
-
momo
旦那が帰ってくるのが夜中で😢
いま義母からLINEが帰ってきたので言うならいまかなーて思って😭😭😭もやもやです😢
ちなみにモコモコパジャマはちょっと肌に合わないみたいで、モコモコじゃないのだと助かります😢って
うざいですかね😣- 3月3日
-
あーちゃん
夜中なんですね💦
うざくないですよ、そんなの気にしなくても!
あららそうだったのね、知らなかった〜って受け止めてくれるはずです!普通の人なら😅
「もこもこ可愛いですね!
でも子供暑がりで汗かいて蒸れちゃうようで、今度からお洋服頂くときは普通の生地だと長く着れるし助かります〜😌」な感じで…
涙の顔文字は使わなくていいと思いますよ!- 3月3日
-
momo
コメントいただくまでにLINEしちゃいました😭😭😭
了解です!のみでした笑
子どもたちにも関心があまりないように感じてなんか嫌になります😣💭- 3月3日
-
あーちゃん
そうでしたか、お風呂で遅くなってしまいすみません💦
関心ないタイプならそれはそれで楽ですよ!やれ初節句だ入園だで、イベント毎にちまちま何用意しろだのコレはダメだの言われるよりも😅
うまい距離感で、余り義母義祖母のこと考えなくて済むように過ごして行けたらいいと思いますよ!- 3月3日
-
momo
いえいえ、たくさんのアドバイスありがとうございます🙇♀️すごく参考になりました!言えてよかったです😣✨
近くいない方が楽かもです
実家族が近くにいて欲しいと何度も思います😖- 3月3日
-
あーちゃん
背中を押せたなら良かったです☺️
ほんとに、実の親なら何も気を使わずに過ごせますよね😅
どこの嫁さんも義実家問題は大なり小なり抱えてると思います、一緒にぼちぼち頑張りましょう♪- 3月3日
-
momo
ありがとうございます😣
モヤモヤしてたので聞いてもらえて嬉しかったです😢💓- 3月3日
れみ
気持ちはありがたいけどチョイスが全くありがたくない…
よ〜く分かりますよ😂
うちは好みが違って困ってるパターンです
お礼はきちんと伝えますが…
着せた写真も送りますが…
まあ着せないです笑
義実家だと夫にも気を遣いますが、こっそり処分です😂
仕方ないんでしょうね…
-
momo
気持ちは本当に嬉しいです!
ありがたいです!
でも、本当に着せれない😖
旦那にも言えてなくて伝えようか迷ってます😣- 3月3日
momo
寝る時はモコモコや裏起毛は寝苦しいしみたいで😖買わないようにしてます、、、
伝えたらもうあげないとか言われそうで😭😭😭