義実家との旅行行きたくないです。私だけやっぱり行かないしていいです…
義実家との旅行行きたくないです。私だけやっぱり行かないしていいですか。
義母と義妹家族との旅行です。シフト制なのですが休みも探さす気が起きません。義家族たちは良い人たちですが年に数回も会わないので正直何を話したらいいかわからないし、義妹も専業で話も合わず蚊帳の外って感じです。
本当に行きたくなくて今更行かない。夫だけで行ってきてと私が言い出しています。子どもは義妹の子供たちと会って遊ぶのも好きで旅行も好きですが……ほんとに憂鬱です。行かなきゃダメですかね?
- ちきち(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事休めなくて💦と言って行かないのは難しいのでしょうか😭?
私はいくら仲良くても旅行は無理です😔
ちきち
夫は私がいないと子どもが泣く→じゃあ私と留守番→子どもも楽しみにしてるのループです💦
行かないとごねてる私が大人気ないように言われて落ち込んでます……
旅費も自腹なのに🥹
はじめてのママリ🔰
私もよくそれやるので気持ちわかります笑
断れなくてokしたけど本当は無理だった的な😭風邪っぽいから私たちはちょっとやめとくとかも厳しいですかね😣?
ちきち
日付が近づくと余計やになってくるやつですよね😂……子どもは私と留守番させるか連れてってもらうかママリさんならどうしますか?🥹
はじめてのママリ🔰
お子さんが行きたいと言うなら連れてってもらうしかないですが😭私は行きたくないので旦那が何言おうと行かないです笑
ちきち
みんな一緒に😂!と子どもは言ってますこれは困ったです😂……