※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用布団セットの特殊サイズ(50×110〜130)が見つからず困っています。同じような布団セットを購入した方、どちらのものか教えてください。

保育園のお昼寝用の布団セットのサイズが特殊でなかなか見つかりません。。。50×110〜130です。横の50センチのものが全然なくて😭どなたか同じような布団セットを購入した方いたらどちらのものか教えて欲しいです!

コメント

ここみつ

保育園に聞かれましたかー?
うちも特殊サイズの布団で(販売ありで園で買うしかないかと諦めてましたが)保育園に聞くと市販のサイズで問題ないとのことで普通に売ってるの買いました(^^)

一度保育園に聞かれることをオススメします!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

入園のしおりに布団の大きさは守ってくださいって書いてあったのでこのサイズじゃないとダメなのかとあきらめていました(><)うちも販売ありなので園の無地のやつしかないかとあきらめてました。。。 園に聞いてみた方がいいですね😂

• 3月3日
  • ここみつ

ここみつ

うちも入園のしおりには変なサイズで規定ではないようなサイズだったのですが、市販でこんなサイズないですがって聞いたらすんなり市販のサイズでいいですよって言われました😂
    なら市販サイズでもOKって書いてよって感じだったんですが、、

ぴよぴよさんの園は布団のサイズは守ってくださいとなってるのなら難しいかもしれませんね💦
    でもシーツとかもそのサイズだと面倒なのでやはり私なら一度聞いてダメなら園で買います!

• 3月3日
マロッシュ

50㎝って普通の布団だと多分見つからない気がします😭
チラッと楽天見たのですが、長座布団ようなもので探した方が良いかもです!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

そうなんですよ😭でも敷布団、掛け布団、それぞれカバーもそのサイズなので無理ですよね😭

• 3月3日