コメント
ありんこ
とりあえずは強めの言葉で制してみてはどうでしょうか?
お母さんの表情も子供はよく見ているので、言葉がわからなくても怒っていることは伝わると思います!
お母さんが楽しそうだったりするとお子さんも遊んでると思うのかなと…
nakigank^^
引っ張るには理由があると思うんですが、イライラをぶつけてる感じですか?それとも相手にしてほしくてママの反応を楽しんでる感じですか?
痛い!やめて!と強く言った時の反応はニヤニヤしてますか?
それともびくつきはしますか?
-
みー
ニヤニヤして喜んでます💧
- 3月3日
-
nakigank^^
それならママと遊びたいんだと思います。
びくつきがあるなら悪いことだと思ってなくてだと思うのでだめだよで通じますがニヤついてる場合は怒るってわかってるからやるので、その場合は怒るよりも違うことに転換したほうがいいみたいです。
正解とかはわかりませんが、たとえばする前に前兆があって、あっ髪掴むなと感じたら掴ませる前にこれで遊ぼう〜とかぎゅーこしょこしょ〜とか楽しいことに替えてみたらどうでしょうか?
つかんで怒るよりその行動をさせないことが一番子供のストレスを減らすことにつながってやるのを忘れて遊ぶならいいかな?と思いましたが、もし実践されてたらすみません。💦- 3月3日
-
みー
詳しくありがとうございます!
そうですね、他のことに持っていこうと思います🥺- 3月3日
みー
なるほど…
真剣に注意しないとわからないですよね( ; ; )