コメント
R♡
タンパク質が多い食べ物は
ざっくりですが肉類、魚介類、卵、大豆製品、乳製品です(*^_^*)
私も妊娠中夜ご飯は白米なしで鶏むね肉でサラダチキンやチャーシュー作って食べてました( ´ ▽ ` )ノ
おかずだけでも汁物など合わせるとお腹いっぱいになりますよ🤗
はじめてのママリ🔰
鶏胸肉、卵、もやし、豆腐のオイスターソース炒めをよく食べてました🥺
-
もか
結構お腹いっぱいになりますか??
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいになるまで食べます!笑
- 3月4日
-
もか
あーなるほど笑笑炭水化物は、あまり取ってない感じでしたか?
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
後期は、朝は炭水化物摂って夜は茶碗半分くらいか食べないかでした!
- 3月4日
-
もか
そういった感じにしてみようと思います!参考になりました!
- 3月4日
もか
なるほど。。結構お腹いっぱいになりますか??栄養士からは、タンパク質のおかず増やせばお腹も空かなくなると言われて
R♡
食べる順番も大事かなと思います(*^_^*)
私は汁物→サラダ→おかずの順に食べていました!後はよく噛むとか🤔
どうしてもご飯が食べたい場合は100gと決めて計量するとかはどうでしょうか?🙂
塩こうじにつけた鶏むね肉を沸騰させたお湯に30分~1時間ぐらい放置で簡単にチャーシューできますよ(*^_^*)
それを食べたりしてました!
もか
食べる順番もやっぱ大事ですよね。。どーしても食べたい時はご飯多少はokと言われてたので、タンパク質多めのおかず増やして頑張ってみたいと、思います。色々アドバイスなど教えて頂きありがとうございます。。