※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、子どもは何人の予定ですか❓👀(ほしいですか?)私は子ども2人の…

みなさん、子どもは何人の予定ですか❓👀
(ほしいですか?)

私は子ども2人の予定です❗
理由は、夫も私も2人きょうだいなのでなんとなく。
経済的に2人まで。
という2点からです❗

もし、裕福な家庭・大きな車が運転できる(自分が。車の運転苦手なので😅)・つわりがない(軽い)体質だったら、気持ち的に子ども4~5人欲しいです🤣

コメント

2人です!
何人も産む勇気がないです😭笑

ままり

私も2人が希望です!
理由は同じく私も夫も2人兄弟だからです。
でも男の子も育ててみたいので、もし次女の子だったらもう1人産みたいと思うかもしれません☺️
お金の余裕はある程度ありますが、夫がなかなか帰って来られなかったり、いても仕事したりで忙しいのでワンオペに耐えられるかが問題ですが…💦

mama

予定は2人です!
経済的な理由と気力の問題です。
それなしにしたらあと一人は欲しかったなあと本当は思っています。女の子が欲しかったです😂

はじめてのママリ🔰

一応2人です!
でも私と旦那共に一人っ子で、娘に親戚が少ないので頑張れたらもう1人欲しいなと思ってますが、旦那は深夜帰りで完全にワンオペなので3人目産むとしても結構年は離したいかなと思ってます😊

2人の予定です!
やっぱり経済的な面が大きいですね😅あと私も旦那も2人兄弟なのでやっぱり2人かなと思います🥰
ただほんとに赤ちゃんかわいいのでお金があれば3人目もほしいなぁとは思っちゃいますが😂💦

みお

つわりが軽いってわかってるなら3人ほしいですが
つわり+2人育児はしんどそうなので
2人かなーって思います🥰

ママリ

2人目は妊娠中ですが、
3人目も欲しくなってきました!
余裕があれば3人目目指します😊

夫婦共に3人姉弟で、家族多いことに憧れてます!

一人っ子は寂しいかなと思って今のとこは2人の予定です!私が三人兄弟なので実母にはあと2人頑張りな!と言われてますが🤣

ママリ

2人です!
私のキャパと経済的にも2人が限界です😂

1男1女ママ

2人です😊年齢や経済状況等可能なら、もう一人ほしいですが😆

はぴ

欲しいだけで言えば何人でも欲しいです(笑)

結乙

私も夫も三人兄妹なので三人希望で先月三人目産まれました✌️
お金に余裕があればもう一人ほしいです😊♥️

U🍁🌕🌾

私は3人希望していました✨
旦那は2人でしたが💦
でも結果、3人になる予定です☺️

ママリ

うちは1人です☺️
理由は、感覚的に今の3人家族が我が家はピッタリと思えたからです。
3人トリオみたいで笑
あと夫婦とも子育て以外も余裕を持って人生楽しみたいし、子どもが結婚した後の相手先との親戚付き合いとか、最小限にしたいので…笑

やま

4人の予定です!!!!

1人です😊
経済的には大丈夫なのだと思うのですが、私の体がついていけないです😅

切迫で3ヶ月の自宅で絶対安静+2ヶ月の完全寝たきり入院で、医師からも体質だから2人目以降も切迫になりやすいと言われ諦めました☺️

産後も半年は体力戻らずやせ細ってしまったので…(現在はブクブク太ってます😂)

体が丈夫なら2人欲しいですね🤣