※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

切迫早産はエコーでわかりますか?自覚症状はありますか?おなかのエコーでわかるのでしょうか?

切迫早産などは、検診のエコーでわかるのですか?
自覚症状とかはありますか?
いつもおなかからのエコーなのでそれでわかるのかな??

コメント

腹部エコーではわからないと思います😭経膣エコーで子宮頸管の長さが短ければ切迫で自覚症状はお腹の張りくらいでした😭

• あ

私の病院は毎回腹部だけなので、じぶんでなにかいわなきゃ見てもらえないのかなと思いました!
    それか、何週目に経膣するとか決まってるのでしょうか、

• 3月3日

退会ユーザー

大体7ヶ月くらいですると思いますが病院によるので不安なので見てほしいと言ったら見てもらえると思いますよ😊

• 3月3日
瑛&璃mama

先生の判断力なのかもって思います🤔
私の場合ですが19週腹部エコーでの診察で先生怪しいと判断して
経膣エコーで調べたら
子宮頸管短くて次の日子宮縛る手術してます
その時一切張りなどの自覚症状無しでた子宮頸管無力症だったので
無自覚です
かなり状態的に危険な状態で大学病院に搬送でそこのに先生が腹部エコーで気が付かなければ
娘の命は助かってなかったと
言われました😰