コメント
はじめてのママリ
分かりますそれ😂
母子手帳丁寧に記録してるタイプでも無いから
記録にも残って無いし😂
アリエル
昔の動画を遡りなんとか書きました!でも検診のときそこはノータッチでした🤣
-
くまこ
基本ノータッチですよね😂
動画見てもなんか食べてたり遊んでたりで喋ってなくて💦
もう母子手帳の情報と、ネットで「発語 平均」と調べてそれっぽいところをテキトーに書きました笑- 1時間前
-
アリエル
いいと思います🤣
問診してくるおばあさん(若い人もいるけど)とかに、ご飯とかテレビの時間だとかどうこう言われたくないっていつも思いますね(笑)- 37分前
-
くまこ
今までの病院は問診票見てる?ってくらいささーっと終わって特に何も聞かれないし、積み木とかもやらなかったんですよね。
今回はいつものところが今月中は予約いっぱいで、出来れば出産前に終わらせたい!と思い最短で出来そうな病院探して予約したのでどこまで突っ込まれるんだろうとドキドキです💓
テレビ時間ちょっと誤魔化して2時間と書きました😂
このくらいなら怒られないかなと思って笑
土日なんか天気悪かったりすると一日中見てますけど🤫- 30分前
-
アリエル
あ、病院で検診なんですね?
うちのほうは支援センターみたいなところでやってるんです!3歳7ヶ月検診が最後なんですけど。
だからおばあさんとかいるんです(笑)
テレビ時間はうちも2時間って書きました🤣本当はもっともっとみてますし、ケータイも見せちゃってます(笑)
そーなりますよね(笑)
検診ファイトです!- 19分前
-
くまこ
そうなんですよ!
他の自治体は集団検診が多いみたいですがうちの自治体は検診受けてくれる小児科に各自で予約とって行く方式でして…。
めっちゃめんどくさいです。電話していつ空いてますか?から聞かなきゃなので…。
うちもiPadでYouTube見せてます。iPad使いこなしつつあります😂- 7分前
くまこ
母子手帳見てみたら一応1歳半のところに「ママ、パパ、わんわんなど意味のある単語を言いますか?」の欄にはいに丸してたのでもう1歳半ってことにしました😂
いまだに在胎週数とか出生体重とかいるか??と思いながら書きました。
はじめてのママリ
出生体重とか身長とかは
ほんと思います😂
早産とか低出生体重児以外は
いちいち書いたりしなくて良くない?って😅
母子手帳持参するし
もうその場でそっちで確認してくれ😂
ってなります😂
3人も居たら全員覚えてられないです😅
くまこ
そうですよね。
確かに母子手帳に全部書いてありますよね⁉︎
なんでわざわざ書かせるんだ😭
3人いたら大変ですよね💦
私はまだ息子1人なので体重くらいは覚えてられますけどもう1人増えたらどうなることやら…。
問診票に違う子の名前とか書いちゃいそうです😂
(私自身4姉妹で母によく書類間違えられてた)
はじめてのママリ
その辺いまだにアナログですよね😂
3人も居たら
親の名前書く欄もあるので
当然ごちゃごちゃになって
児童名の所に自分の名前書いちゃったりとか
もうあるあるです😂