※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

担任の先生にお礼の手紙を渡すタイミング長女が満3歳児クラスで幼稚園…

担任の先生にお礼の手紙を渡すタイミング

長女が満3歳児クラスで幼稚園に通っていて、19日(木)でいまのクラスでの登園が最後になります。
今日担任の先生から手紙(年少さんになっても応援してますなどが書かれたもの)をもらって帰ってきました。
元々担任の先生にはこの一年本当に感謝しているので、お礼のお手紙を渡そうと用意していて、最終登園日の19日に連絡帳に挟んでお渡ししようと思っていました。(長女の園がドライブスルー登園なため)
ただ19日は通常保育より早い時間に降園するので、今日担任の先生からお手紙をもらって帰ってきたし、明日お渡ししたほうが良いのか悩んできました。

皆さんなら通常保育最後の明日にお手紙を渡しますか?それとも短縮保育でも現クラスでの最終登園日の19日にお渡ししますか??
くだらない質問ですみません🙇🏻‍♀️

コメント

えるさちゃん🍊

最終日短縮でも連絡帳は見ると思うので最終日にしますかね🤔

まい

私なら19日熱出して幼稚園お休み〜とかになると困るので、もう明日渡しちゃいます!

はじめてのママリ🔰

体調不良などもあるし、午前保育でバタバタすると思うので1日前に渡しちゃいます💦

ママリ

皆さんコメントありがとうございます。まとめてのお礼で失礼します。
今日先生からお手紙をもらい、渡してくるの早いんじゃないか?と思いましたが、体調不良などで渡せない可能性も捨て切れないという意図があることにコメントをいただいて気づきました😳
うちの子も肝心なときに体調を崩すようなところがあるので、明日渡しちゃおうと思います!!