※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在ほぼ完母寄りなのですが、検診にて授乳は3時間きっちり空けるよう…

現在ほぼ完母寄りなのですが、検診にて授乳は3時間きっちり空けるようにアドバイスされました。
今まで赤ちゃんがお腹が空いて泣いている時に時間は気にせず母乳をあげていたため口をパクパクして大泣き状態です。

完母の皆さんは授乳は決まった時間であげていますか?

コメント

ゆ

あまりに飲めていない場合を除いて、3時間くらいは空けていました。
"パパッと育児"というアプリに、泣き声で泣いている理由を判断してくれる機能があり、それを使ってお腹が空いたのかそれ以外か…参考にしていました😂

はじめてのママリ🔰

母乳が軌道に乗るのに時間がかかったので、1日13〜15回くらい飲ませていた事がありました。離乳食を始めた頃からは回数が減っていきましたが(1日6回〜9回…今思えばそれでも十分多いですね…笑)それまでは気にせずあげてましたよ😌
それがいいことなのか悪いのかはわかりませんが、特に私は健診でも何も言われませんでした!

エビフライ🍤

0.1ヶ月の頃は2時間とか全然ありました!3ヶ月ごろから3時間〜時間空く様になりましたよ😊