コメント
ママリ
スイッチじゃなくて実物に触っちゃうんですかね?
スイッチだったら下にチャイルドロックとかついてないですか?😣
グリルはマスキングテープ貼って開かないようにしてます!
あや
賃貸の時はコンロのスイッチにカバーをつけてました!
赤ちゃん本舗とかベビーザラスで売ってると思います😊
あとは写真見たいなゲートがいいみたいですが、うちはここまで大きいのじゃなくてコンロを囲うサイズのものを作って使ってない時はコンロを網で囲ってました😂
ダイソーで組み立てる部品も網も全部買えましたよ🥰
我が家は一歳半くらいまでだったので料理中とか、手が離せなくてコンロの近くにいる時は歩行器に乗せてました🤣
-
ママリ
これネットで見ました〜!
うちもこれやりたいと思ったんですが、夫婦揃ってDIYレベル0で理解できなくて…あと賃貸なので、壁に穴開けられなくて、これって穴開けてますかね??😅- 3月3日
-
あや
この写真のタイプは穴開けて壁側固定してると思います!
うちも賃貸の時はそれが無理で、小さい物を作ることにしました😂
ジョイントする部分もスタンドもわかりやすく売ってるので出来ると思いますよ🥰
我が家も買ってきた家具組み立てるくらいしかしない家ですが、大丈夫でした!- 3月3日
-
ママリ
やっぱり穴開けてるんですね💦一応こないだ100均見てきてスタンドもあったので材料は揃いそうなんですが、小さい物?だと穴開けなくても出来るんでしょうか〜?
- 3月4日
はるのゆり
私はディアウォールという木材で柱をDIYできるものを使って柱と柵をつけました!
置くだけのものとかはある程度力がつよくなってきたら動かせちゃったので、賃貸で壁に穴とか開けれないし、間取り的に既製品では無理だったので手作りでキッチンに来ないようにゲートつけたんですが…
作るのに時間はかかったので、急ぎだと厳しいですかね💦
-
ママリ
ディアウォール!それめちゃくちゃ気になってました!
ディアウォールで上下突っ張らせて柱を作った上で突っ張り式のベビーゲートを取り付けるのを考えていたのですが、やっぱりけっこう作るの大変なんですね。
夫婦ともにDIYレベル0なんだけどできますかね〜?😂- 3月3日
-
はるのゆり
お返事遅くなりすみません😣
木材はホームセンターでも切ってもらえるので床から天井までの高さなどしっかり計れたらそのサイズに切ってもらえばあとはディアウォールに差し込むだけですよ✨
初心者でしたらディアウォールよりラブリコの方が、細かい調節はしやすいと思うのでそっちがオススメですかね😊
私は木材にペンキまで塗ってすのこを使って柵もしたので時間がかかりましたが、柱だけで既製品のゲートつけるのならまだ簡単かもです😊- 3月4日
-
ママリ
確かにホームセンターで切ってもらえば差し込むだけだしいけそうですね💡
ラブリコのほうが初心者向けなんですね。ぜひ調べてみます✨
はるのゆりさんはペンキも塗って作ったんですね。すごい!本格的で憧れます。
アドバイスありがとうございます😊私達でも出来そうかとか色々検討してみます🌸- 3月4日
ママリ
スイッチに触っちゃってます。そして実物にもあと数ヶ月で手が届きそうな感じです💦
チャイルドロック、ついてるのでしてたんですが、こないだ解除をマスターしてしまい😭火に手が届くようになる前に対策が必要でずーっと考えてるんですがどうゆうふうに対策したら良いのか思い付かないんです💦
グリルは魚焼いてる時開けなくても表面が熱いのでそこを触ってこないだ火傷してしまい、どう対策したら良いのか…何かアドバイス頂けたらと思って投稿させてもらいました〜😭
ママリ
解除マスターしちゃったんですね😭
確かに焼いたあと熱いですね😱うちは近づくたびに怒ってたのでロックの存在に気づいてないです😂
コンロ本体はコンロの上におくと台になる物があって実家ではそれが使われてました!こういうのです!
スイッチはサークルタイプのベビーゲート置くとかが1番簡単な気はします!
ママリ
コンロの上に置くと台になる物なんねあるんですね。ぜひ調べてみます。
あと、サークルタイプのベビーゲート!その手がありました💡それなら買ってきて組み立てるだけなので、簡単に出来そうですね😊ぜひ検討したいと思います。ありがとうございます✨