※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

実家に帰省中、息子が犬アレルギーの症状が出て困っています。私も鼻が痒く、義実家に移るか迷っています。

里帰り中なのですが実家の犬で息子が
アレルギーっぽく顔体にブツブツ目の上も少し腫れ
目も痒そうにしてます…😭😭

実母は平気でしょー!って感じですが私も正直
鼻が痒くなるのでとても気になります。。
休みも取ってもらったけど義実家にお世話になるか
迷ってます😢😔

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー可哀想です…
私も犬アレルギーですが、トイプードルを飼ってます。
触った後は手洗いが欠かせないですし、アレルギーの為、放し飼いにはしてません。

小さい子は犬との距離も近いので、とてもかわいそうです。
1日に同じ空間にいるのは1/3以下、寝る場所には絶対に入れないなどの対策が必要です。

• mi

mi

そうですよね😭!!
    本人が一番辛いと思うので対策をしてみます🙇‍♀️🙇‍♀️
    詳しくありがとうございます😢

• 3月3日
MAMA

うちの息子も生後5ヶ月ごろに帰省した時に目が腫れたり湿疹が出たので
自宅に戻ってからもしかして犬アレルギーかも?と思いかかりつけの小児科で相談したところ
次の帰省から抗アレルギー剤を処方してくれていますよ!
その後アレルギー検査をしたらやはり犬アレルギーでした😭

抗アレルギー剤を飲めばそこまで酷くアレルギー症状は出なくなりました!!
もしご実家でということでしたら
小児科かアレルギー科で薬貰うのも有りかもしれません😄

• mi

mi

小児科でみてもらえるんですね😔😔!
    様子を見てあまりにも酷くなりそうでしたらお薬出してもらってみます!!ご親切にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月3日
はじめてのママリ

私が動物の毛のアレルギーなのですが、同じ症状が出ました。水風呂に入ったら体の湿疹と喉の痒みは無くなりました。その環境にいなければ治るものなのに薬でわざわざ抑えなきゃいけないってちょっと酷な気がします。まだ2歳ですし、、、病院行ってアレルギー証明してもらって、義理実家にお世話になるのがベストかと思います。

• mi

mi

塗り薬をもらい様子見を見てみます😭😢!辛いのは本人なのでなるべく犬とは触れないように対策してもらいます😔

• 3月5日