コメント

のんびりママ
スクワットしてました😊

みぃママ
やっぱり動く!!でしょうか😌
わたしは娘のとき里帰りしていたのですが、検診の時に助産師さんに「今日から3日以内に陣痛くれば旦那が立ち会えるんですぅぅぅ!!」と話をしたら、内診グリグリとまでは行きませんでしたが、ちょっと刺激をしてくれて、そのまま陣痛に繋がりました!39週での出来事でした✩.*
-
和葉
刺激??詳しく聞きたいです!
- 3月2日
-
みぃママ
よく、予定日付近に先生がやる 内診グリグリ あるじゃないですか?あんな感じなんですが、「ちょっと子宮口の柔らかさと開き具合見るね~」と手を入れてもらい。。。それが結構痛くて、それから出血もあり。。。からの陣痛でした!- 3月2日

はじめてのママリ🔰
話しかけたら陣痛がくる説は割と多く聞きますよ!
私も色々あって落ち込んでるとき泣きながら君が出てくれれば全部解決なのよ〜って夜寝る時に言っちゃって、、
次の日陣痛がきましたがなんか無理させたみたいで申し訳ない気持ちになりました🥲
-
和葉
そうなんですかー?凄いですね!
- 3月2日

げーまー(27)
この日に生まれてねー!と
話しかけてました(笑)
あとはひたすら階段上り下りです!(笑)

K.mama𓇼𓆉
全く動いてませんでしたが3人とも予定日より早かったです😊
赤ちゃん次第ですかね😂

418
本当かはわかりませんが、エコー写真の時点で見てみて感が強かったり、動くのも多かったりって子はかまってちゃんや素直な子が多いので『早く会いたいなー』『早く出ておいでー』って言うと出たがるらしく、エコーで隠し気味だったり動くのももったいぶる感じの子だと、あまのじゃくだったり照れ屋だったりするので、『ゆーっくりお腹で大きくなって出ておいでー』
とか『会いたいんだけどママ恥ずかしいなー』とか言っているとじゃー早く出てみようかなとなったりする話は聞きました(笑)
家族が喧嘩気味だったりすると仲直りしてほしくて早く出てきたりする空気よむ子とかもいるみたいですw
和葉
しまくります!