※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiRi1250
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の布おむつについて、ワンサイズのおむつカバーを探しています。大きくなると布おむつ自体も買い替えが必要でしょうか。ワンサイズのおむつカバーの販売場所を知りたいです。

もう少しで2ヶ月になる男の子を育ててます。
布おむつを使っているのですが、ワンサイズのおむつカバーを使ってる方にいますか?
最初50〜60サイズのカバーを買ったののですがだんだん小さくなってきたのでカバー買おうと思ってるんですが、ワンサイズがあると最近知りました。
ワンサイズはどこに売ってるんでしょうか?

大きくなってくると布おむつ自体も買えないとダメなんでしょうか?

コメント

RiRi1250

あとおすすめもあったら教えてください!

現在はお休み中ですが、同じ頃まで布おむつ使ってました!
カバーは50のを2枚、55~80を3枚持ってます。すべて外ベルトのタイプです。

カバーはサイズに合わせて買い替えていかないとです💦
ワンサイズのものはベビーザらス、赤ちゃん本舗で…
それ以外はイオンのベビー用品コーナーで購入しました。
ネットだともっと色々ありますが、私は実物見て決めたかったので利用してません💦

今はすぐサイズアウトしてしまう時期だと思うので…
私はワンサイズより幅広く使えるものがいいのでは…と思います😫

• RiRi1250

RiRi1250

ありがとうございます☆彡
    そうなんですね!(; ̄O ̄)
    サイズ変えたほうがいいんですね!
    55〜80までので何ヶ月くらいまで使えましたか?

• 8月20日

退会ユーザー

いつまでかは今お休み中なので分かりませんが…大きめなうちの子でもまだまだ余裕で使えそうでしたよ👍

あと、布はまめに替えないとすぐ漏れちゃいますっ😫
    新生児の時はおしっこが多いので大変かと思いますが💦

私、多いときで一時間に3回替えたときあります…
    オムツ替えて…片して戻ってきたらまたして…のエンドレスで次のミルクまでオムツ替えで終わった時はさすがに笑えてきました😭笑

• 8月20日
  • RiRi1250

RiRi1250

すぐ濡れてるので、なるべくちょいちょい変えるようにしてるのですが昼間寝てる時が困ってます。濡れてるけど、スヤスヤ〜(;д;)
    私も次のミルクまで変えてたのあります笑
    しまいには変えてる時にピュ〜と…笑

ありがとうございます!

• 8月20日
*マイコ*

うちは50の後は60〜80のを使ったり80を使っています!ワンサイズのも1枚持ってますが、ほとんど80を使うことが多いです!
せっかく布オムツで節約してるのにオムツカバーを買い換えるのもったいないので少し大き目ですが80でもうちは全然大丈夫です!息子が2ヶ月で7キロあるっていうのもあるんですが…小柄な赤ちゃんだと隙間できちゃいますね…
ワンサイズオムツカバーはイオンとかネット通販でありますね〜!でも少しお高めなのと分厚い感じがこの時期暑いかな…っと思って…
娘も1歳過ぎても80でオムツ卒業までいけたので80は長く使えます!
布オムツはオシッコの量が増えたら2枚重ねにしてました!

• RiRi1250

RiRi1250

ありがとうございます☆彡
    今息子は2ヶ月にまだなってないのですが、体重は4.7ぐらいです。
    となると80だと少し隙間できちゃいますよね?(;д;)

今の時点で布おむつ2枚重ねなんです…
    おしっこ量が多いのか、1時間くらいでしみてきます(´ε`;)

• 8月20日
  • *マイコ*

*マイコ*

まだ80だと大きそうですね…うちは太ももが立派なんで大丈夫ですが…💦
    まだおしっこいっぱいしますよね〜!
    うちは日中だと30分に1回位かえてます!
    夜中は紙です!

• 8月20日
  • RiRi1250

RiRi1250

やっぱり大きいですよね〜(;д;) でも、必要なので買って一度使ってみます!

夜は紙の方がいいのかな〜

ありがとうございます!

• 8月20日