妊活中で、春生まれの子を望む女性が、いとこの結婚式に招待されたが、妊娠していたら断りたい。妊活を秘密にしており、ドタキャンは迷惑だと悩んでいる。どうすべきか相談。
妊活中の皆さんなら、どうされますか??
沢山の方の意見を聞きたいです。
私のいとこの結婚式に身内全員呼ばれました。
私の家族も全員招待してくれました。
結婚式は10月です。
ただ、春生まれの子が本当にほしくて、今頑張っているところです。
今月リセットしちゃったので、今月末の排卵日にもどうしても頑張りたいのですが、もし今回無事に授かった場合、上の子の妊娠のときを振り返ると、つわり真っ最中です。
結婚式が県外であるので、妊娠していたら断りたく、でもリセットしちゃったら行きたいのですが、招待状に書いている締め切りの日にちが間もなくきてしまいます。
妊活中のことを親や親戚に言っておらず、いとこも男のため、なんだか言いにくく…
妊娠発覚するのは結婚式3週間前です。それでドタキャンは迷惑になるのも分かっています。
文がぐちゃぐちゃで申し訳ないのですが、この場合、皆さんならどうされますか?
- めいち♡ᐝ(10歳)
コメント
退会ユーザー
私も妊活中で結婚式にいろんなことがよくかぶります(^^;
でも私なら出席にしておいて、無事に授かることができたら今大事な時期だからと断ってもらいます(^^)いとこならわかってもらえそうですが、どうでしょう??
みやママ
私なら出席で出します。
つわりもその時にならないとわかりませんし、ダメそうなら体調が悪いのでごめんなさいでいいと思いますが。
きっと大丈夫ですよ。
-
めいち♡ᐝ
3週間前とかでもドタキャン大丈夫ですかね??💦💦
出席したいし、でも授かりたいし、、で、なんだか申し訳なくて😭
ありがとうございます。- 8月20日
まゆ
私も出席にします。
友人の結婚式でしたが、つわり真っ只中で死にそうでしたが、行きました(^_^)
-
めいち♡ᐝ
大変でしたね!💦
でも、ご友人の晴れ姿を見れたら、行ってよかったなって思えますよね💓
私は結局授からず、参加しました。
ありがとうございます💕- 10月17日
めいち♡ᐝ
3週間でも間に合いますかね??
席次表とかの印刷後だったら、申し訳なくて💦💦
年に一度会うか会わないか程度の遠方に住んでいるので、迷います…。
退会ユーザー
私が結婚式挙げた時もいましたよ(^^)
それに、式場の人から近くなってやっぱりこれないという方がいらっしゃいますので、ということを言われるので、大丈夫だと思います(^^)
もしドタキャンになったら電報と、ご自宅に結婚祝いを送るといいんじゃないでしょうか(^_^)v
めいち♡ᐝ
そうなのですね!ありがとうございます😭💓私たちの結婚式の時はそのようなことがなかったので、安心しました!!
他でお祝いも考えます!
ありがとうございます😊