コメント
たん
青森市ですが…通知が届いたら保育園に電話して説明会の日程決めました!
その日程決めた日に、慣らし保育についても説明ありました☺️
普通?1ヶ月くらいならしいですが、私は4月から復帰、説明会が23日頃だったので1週間くらいしか慣らし保育しませんでした🤣
♡6希mama♡
私の場合は通知より先に保育園から電話がきて知りました😆
誰だろと思って電話でたら保育園で「えっ入れるんですか😳?」って感じで説明日とか指示されました🙋♀️
受かったらもう保育園とのやり取りなので明日電話来なかったらした方がいいと思います👀
入れて良かったですね🥰
-
しずく
コメントありがとうございます★
通知より先に電話で知れるのなんか嬉しいですね🥰笑
受かったら保育園とのやり取りなんですね💦知らなかったです😥教えて頂いて良かったです❣
明日電話してみます😊- 3月2日
-
♡6希mama♡
びっくりして電話中ずっと興奮状態でした😆
私も知らなくて言われた日に保育園行ってたくさんの書類もらって、それを入園日に提出したら園長先生が役所に持って行く感じでした💓
わくわくですね🥰- 3月2日
-
しずく
危うく市役所に電話するところでした😅たくさんの書類が待ってるんですね😭今日電話して、準備頑張ります✨
わくわくじゃないんです⤵😭
息子から離れたくなくて(笑)- 3月3日
-
♡6希mama♡
私の場合2人同時だったのでものすごい量の書類でした😂
分かります😭
上の子2人は去年入れてやっとだー!って感じでしたが下の子は仕方なく生後2ヶ月で申請出したんですが、受かった時一安心の気持ち以上に寂しくてたまりませんでした😭- 3月3日
-
しずく
2人同時は量凄そうですね💦
生後2ヶ月はさみしすぎますね😭😭😭離れたくないのわかってもらえて嬉しいです😭❤️旦那に、合格通知をみて寂しいって泣いたらわかってもらえませんでした⤵💦- 3月3日
-
♡6希mama♡
久しぶりにたくさん名前とか書いたので腕疲れました🤣
保育園に連絡取れましたか👀?
保育園受かった時は4ヶ月になる直前でしたがもう寂しくて私も泣きました😭💓
男ってあっけらかんとしてますよね💧
やっぱ産んでないからこいつは分かんねぇんだなと諦めてます😂- 3月4日
-
しずく
無事に連絡とれて、来週説明を聞きに行ってきます🥰
ありがとうございます🎶
4ヶ月なる前😭😭😭
絶対泣いちゃう💦
本当にあっけらかんとしてます😑ママが楽できるでしょ?とか言うんですよ…
そりゃあ24時間一緒にいれば少し怒る時もあるじゃないですか💡その少し怒ってるのだけをみて言ってきたんです(・-・💢)- 3月5日
-
♡6希mama♡
よかったです🥰
初めての寝返りが保育園だったら嫌だなぁとか思いました😭
ママ思いなの羨ましいですが離れて寂しいとか普段働いてる男には分からないかもですね😥
24時間一緒にいると怒らないとか無理ですよね😱- 3月5日
-
しずく
それわかります!!!
初めてが保育園になるのめっっっちゃ嫌です💦
まだ息子が歩かないので保育園行く前に歩いてってお願いしてます😭
男っていう生き物ってドライですよね…😓- 3月5日
-
♡6希mama♡
絶対嫌ですよね😭
歩き出しめちゃくちゃかわいいので絶対最初に見たいです💦
あんな小さかったのに歩けるまで成長したんだなって泣けてきます😭💓
歩きそうなんですか👀?
うちの旦那特にドライかもです😑- 3月6日
-
しずく
嫌です💦嫌ですー😭
絶対歩く所はビデオにおさめたいです‼️
たぶんまだまだです😅やっとつかまり立ちをして、少しつたい歩きをやり始めました(笑)
旦那さんドライなんですね💦過干渉な旦那も嫌ですけど、ドライ過ぎるのも嫌ですよね…うちのもきっとドライです( ¯⌓¯ )
長々お話に付き合って頂きありがとうございました❤️
ママ友がいないので、とても楽しかったです🥰- 3月6日
-
♡6希mama♡
真っ先に動画ですよね❤
10ヶ月だと伝い歩きですね😆
テーブルにあごぶつけないかヒヤヒヤしながら見てた気がします😂
男同士だとおしゃべりなのに家では無口でかなり冷めてる奴です😑
おもしろくない😒笑
いえいえ❤私も楽しくてついつい長話になってしまいすみません🤣
私もママ友いないので楽しかったです🥰
今プロフィール見たら30歳で同じですね🤩
また質問見かけたらコメントしますね😊- 3月6日
-
しずく
同い年なんですね\(^o^)/
嬉しいです🌟
またぜひお話したいので、コメントお願いします❤️私もコメントさせて頂きますね🥰- 3月6日
しずく
コメントありがとうございます★
受かると思ってなくて(笑)役所で合格後の流れを聞くのを忘れてました💦
やはり電話なんですね🥰明日してみようと思います✨
息子がいく保育園は、慣らしは4月1日からって見学行ったときに言われてて😅仕事探すなら5月からの方がいいと思いますって言われました💦