八戸市立市民病院と八戸日本赤十字病院のどちらにベッド予約をするか迷っています。現在11週で筋腫があり、帝王切開の可能性があるため大きい病院への転院を勧められています。青森に住んでいないため病院についての情報がなく、看護師や医師の対応についてのアドバイスを求めています。初めての出産で不安があります。
八戸市立市民病院か八戸日本赤十字病院かベットの予約迷ってます😇
現在11週 10センチ筋腫ありのため帝王切開の可能性あり
大きい病院への転院を勧められてますが、、、
青森に現在住んでいないため病院の知識がなくアドバイス欲しいです🥺
引越しは安定期入ってからするので、その後の検診もベット予約できたところに通いたいと思ってます。
怖い看護師さん先生いるとか、冷たい対応多いとか
こーゆーとこ良かったとか、、、
初マタ、初の土地での出産にちょっと不安ありです🙇♀️
- nozo🔰(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子を1年前に市民病院で産みましたが、怖い看護師は居なかったですよ😊回診に来る小児科の先生も面白いというか話しやすい先生ばかりでした😊🤲
帝王切開なら個室確実だと思うのですが、市民病院は産科病棟が新しいので部屋も綺麗ですよ!
ママリ
八戸市民で1年前に産みました!
総合病院なのでご飯は質素だし先生がたくさんいるのでどの先生に当たるかによって全然違います😇
でも設備が整っているのとNICUがあるのが1番の魅力だと思います!
看護師さんや助産師さんは皆さん優しく産後のメンタルが保たれました…🥲
日赤は知り合いがおなじくらいの時期に出産したのですが旦那すら面会できないらしいです😣💦(自談では無いので違っていたらすみません)
-
nozo🔰
お答えありがとうございます♪
確かに人によりそうですね💦
ご飯はしょうがないと思いつつ居ます
日赤意外と厳しそうですね🥺
旦那さんすら面会出来ないとなると
心の支えが🥲- 4月7日
まめ
昨年の6月に市民病院で出産しました!いい先生や話しやすい看護師もいますがやはり総合病院ということもあり、数をこなす!という感じで素っ気なかったり雑な看護師も結構います…初マタでわからないことたくさんあって聞きたいのに聞けないという事が多々あり結構メンタルきました😵一方で日赤は知り合いが出産してますが面会時間が少ないようです💦
市民病院は希望すれば産後に旦那さんと宿泊もできるみたいです!
あとは大きい病院の転院を勧められているので回答にはなっていないですが、八戸クリニックさんは個人病院ですが対応もよく4Dエコーなどもありクチコミ高いです!
-
nozo🔰
日赤やはり制限ありそうですね🏥
まさかの宿泊ですか!
リスクありなので市民病院かな〜(´・_・`)- 4月10日
ちょこ
八戸市民病院オススメです!公立なので医師の数も多いです。日赤で何かあっても市民病院に搬送されます。(または岩手医大)
-
nozo🔰
岩手に搬送の場合もあるんですねΣ(゚д゚;)
時間かかりそうな😳
やはり設備整ってるのは強いですね!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
4年前ですが、市民病院で娘を出産しました!
病棟の看護師さんたちはみんな優しかったです🥹
ただ、外来の看護師さん?のミスで検査が漏れていて、電話で笑いながら検査しに来てほしい旨の連絡がありました😇
最終的にはミスを認めて師長が謝ってくれたんですが、初めての妊娠出産だったのでかなり不安でした😇
4年前なのでだいぶ変わったとは思いますが😂
nozo🔰
お返事いただけて嬉しいです🥺
設備は市民病院の方が整ってると聞いて
ベットの予約でお電話した際。ちょっと
印象が🥲、、という感じだったので
また懲りずに連絡してみます。