コメント
かん
どちらも行った事がありますが、朝何時に玄関が開くかはわからないです🙇♀️
ひかり内科は先週行きましたが(←子供から風邪が移り💧)、今も変わらず風邪症状や熱がある場合は車での診察になります。
車で医師から診察を受けて、必要に応じて中でレントゲンを撮ったり点滴したり〜はします。
行くと玄関に看護師さんがいるので、症状を伝えると車待機になるか中に入れるか教えてくれますよ😊
いつも混んでますが、混んでる割にまわりが早いので、そこまで待つ!って感じもないですよ😊←むしろ早い!(かと言って適当って感じでもないかと。←車で診察を受ける時は口の中を見たり聴診器あてたりはないですが)
先生も看護師さん•受付もみんな感じがよくて、私 今は体調崩した時はここにばかり行ってます💦
コロナとかインフルの検査はしてくれないので、熱がある時は自分で検査してから行くか他の病院に行った方がいいかと💦(自分で検査してインフルの場合は伝えると薬は出してもらえます!←多分コロナもかな🤔)
かん
呼吸器系の症状ならどちらかなら類家内科の方がいいのかな?と思いますが、あそこは駐車場が少なくて場所も悪いので、前に行った時は混んでて病院の周りを大きく何周もしてやっと止めれた感じです💦
タイミングが良く1回でとめれたらホントラッキーかと。
行ったの1年以上前ですが、車で待機して連絡来て診察は中でしたよ😊(上の子が熱で連れて行きましたが中で検査•診察してもらいました)
混んでて、受付も医師の診察も淡々としていて(←悪い印象はないが良かったって印象もないかも←しいて言うなら検査してもらえたのはありがたい〜くらいかな)…
駐車場が不便過ぎて次はないかな〜って感じでした💦
早く行くならその辺の問題はないかも〜ですが💦💦
まぁ
どちらも詳しくありがとうございます❣
ひかり内科はやっぱりまだ車の中での診察になるんですね💦
必要に応じて院内へって感じなのは変わってないんですね💦
混んでるイメージありました😇
でも回転率はいい感じなんですね✨
類家内科そうなんですよね😭
駐車場が少なくて場所悪いんですよね💦
一度行ったことありますが
運良く止めれた感じで🚗