※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

電車の沿線沿いに住んでおられる方いますか?最近、沿線沿いに家を建て、…

電車の沿線沿いに住んでおられる方いますか?

最近、沿線沿いに家を建て、引っ越してきました。日中は仕事に行ったり、休みの日も起きているので、電車の音はそこまで気にならないのですが、朝の始発がうるさくて、毎朝5時20分くらいに起こされます😭

音の対策はどうされてますか?
耳栓とかですか?

コメント

まり

線路沿いに住んでます!夜中も貨物が通るので、一日中うるさいです!
対策は特にしてませんが、半年ほどで体が慣れて、今では何も気になりません😅
耐震の方が気になったので、建てるときにそれだけお願いしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😃
    やっぱり慣れなんですかね💦
    夜中も通るなんてつらそうですが💦
    モデルハウスで電車の音聞いたときは大したことないなと思っていたのですが、寝るとなるとうるさくて😭
    でも、慣れると聞いてちょっと安心しました✨

• 3月3日
あちゃん

旦那の実家が線路沿いです!
私は慣れないのでいつも、うるさいなー揺れるなーって思いますが、旦那は全然気にならないらしいです😂
慣れですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり慣れですか!
    うるさくて、後悔してましたが、慣れると聞いてちょっと安心しました✨
    ありがとうございます😃

• 3月3日