※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで食べ過ぎて吐きたくなり、指を突っ込んで吐いてしまった経験が2日続いています。無理に吐かない方がいいでしょうか?

昨日も同じような質問しましたが、、、。
つわりが少しありますがご飯は普通に何でも食べれるのでお昼ご飯をガッツリ食べてるのですが食べ過ぎてそれからずっとムカムカして吐きたくなって、でもなかなか吐けず指を突っ込んで吐くってのを2日連続してしまいました😭過食嘔吐みたいな感じなんですかね?
つわりの気持ち悪さが嫌で指突っ込んで吐いてるのですがこれはよくないですか?吐くとスッキリします!
明日はあまりガッツリ食べないように気をつけようと思いますがつわりで気持ち悪くなっても無理やり吐かない方がいいですかね?
今まで指突っ込んで吐いたことがなくてこんなに簡単に吐けるんだってびっくりしてます😅

コメント

あん

食道が傷付いたりするので無理に吐かない方がいいと思います😭
私は胃液とかが口のなかに残るとそれでまた気持ち悪くなったりしたのでなるべく吐かないようにしてました😭

• ママリ

ママリ

やはりあんまり無理に吐かない方がいいですよね😭
    あれから吐いてはないのでこのまま吐かないように頑張ります🤣

• 3月5日