※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
お仕事

育児休暇前に職場で挨拶や打ち合わせをしたことはありますか?復帰前に2日間の打ち合わせがあるけど普通でしょうか?子供は保育園に預ける予定ですが、心配です。

育児休暇復帰前に職場に行って打ち合わせや挨拶などしたことありますか?
挨拶に行って、また後日仕事の打ち合わせを少しですが2日間あるのですが、普通ですか?
子供は保育園に一時預ける予定です。
ですが、復帰前にそんな事あるの?っといわれないか心配で💧

コメント

はじめてのママリ

うちは事前打ち合わせで会社行かないといけない日ありますか?って聞いたら来なくていいって言われました💦

なつみ

育休中に職場に挨拶は行きました!
そのあと、復帰決まってから1回行ったので合計2回です。

仕事の打ち合わせって、復帰の時期とか勤務時間とかですか?
実際の業務についての打ち合わせなら有り得ないと思います😨

• リーヌ

リーヌ

仕事の勤務についてとか今の状況とか軽く教えてくれるみたいです!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私も春から復帰予定です!
うちも来年度の打ち合わせが今月中旬にあります!でも子どもを預けられないのでzoomからの参加になります😭

はじめてのママリ🔰

育休中に子供を預けて2日も出社しないといけないの大変ですね😖💦
私は産休育休中に職場に行ったことはありません。
4月復帰予定ですが、復帰後の働き方(何日から復帰可能か、時短の時間など)は電話とメールでやり取りしています。
コロナで原則出社禁止だからかもしれないですが…