※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h⚣mama♡
妊娠・出産

昨日から急にお尻が痒くて困っています。お風呂上がりなどは特に痒みがひどくて、妊娠中なので薬などは使えるでしょうか?助けてください。

恥ずかしい話しなのですが、困っているので質問させて下さい(>_<)。
昨日辺りから急にお尻が痒くて痒くて困っています。
お風呂上がりなどは特に痒みが倍増して、お尻に虫でもいるんぢゃないかって思っちゃうくらいです。ほんとに汚い話しで気分悪くなった方すみません(>_<)。
少しでも痒みが軽くなる方法?(薬など)ありましたら教えて下さい。
ちなみに、現在妊娠中です(>_<)

コメント

ヒロコ

こんばんは(*^.^*)
お尻全体?肛門ですか?
皮膚がかゆいのなら妊娠線できる前ぶれかなーと(´・ω・)?
クリーム塗ったくってください✩

かちん

妊娠掻痒症だと思います。
私も一時期お腹から始まり全身に痒みが出ました。
ドラッグストアにも売ってますがレスタミンは非ステロイド軟膏なので使用しても大丈夫ですよ(^0^)

h⚣mama♡

肛門だけに痒みがあります(>_<)💦

h⚣mama♡

痔ですか…(•́ω•̀)
明日、ドラッグストアに寄って、早速試してみたいと思います!
ありがとうございました!

chip

デリケアやフェミニーナ軟膏を塗ってみてはどうでしょうか(>_<)
普通に薬局で買えます(^^)💡
どちらもデリケートゾーン専用のかゆみ止めです💡
私は妊娠中に1度デリケートゾーン付近が蒸れて、猛烈に痒くなった時お風呂上がりに毎日塗ってたら治りました!
場所が場所なので、普通のかゆみ止めだとしみたりしてちょっと怖いですよね(*_*)

早く良くなりますように…(;_;)

かちん

痔ではないと思います。
痒み止めの塗り薬ですよ(^0^)/