1歳2か月の男の子に牛乳をあげているが、健康に良くないとの情報に悩んでいます。飲ませ過ぎると鉄分の吸収が悪くなる可能性も。みなさんはどうしていますか?
こんにちは😄いつもお世話になってます‼️
1歳2か月の男の子を育てています❤️1歳頃からミルクから牛乳に変えたのですが〜牛乳ってあんまり身体に良くないとネットとかで調べたら載ってました。今は1日に150mlぐらいしかあげてないのですが😅
飲ませすぎたら鉄分の吸収が悪いとも聞きますけど〜根本的に飲ませない方がいいと書かれてて、どうしたらいいか悩んでます😭
みなさんどうされてますかぁ❓
- ☆harurin☆
コメント
skyg
ネットには色々書かれていますが、あまり気にしすぎないほうがいいですよ。
ネットの情報鵜呑みにしていると、食べるもの何も無くなっちゃいますよ(笑)
退会ユーザー
飲ませすぎがダメなだけです。
-
☆harurin☆
ありがとうございます✨
何でもほどほどがいいって事ですね💕- 8月20日
aky222
私は叔父がそう言った栄養についてとても詳しい人なので、、
私は牛乳飲ませません( ; ; )
あくまでも''私は''です!
いろんな考え方や子育ての仕方があるので正解はないとおもいますが(^_^)
-
☆harurin☆
ありがとうございます✨
やっぱりあんまり身体に良くないのでしょうか❓- 8月20日
-
aky222
小さい子供の胃腸には負担になると思います。
といっても自分たちも飲んで育って来ましたけどね( ; ; )笑
でも負担になったりするのならせめて3歳ぐらいまでは控えさそうと思ってます!
料理やお菓子作りなどの牛乳は仕方ありませんが!( ; ; )- 8月20日
-
☆harurin☆
私はあんまり牛乳好きじゃないので、飲まなかったんですが〜ミルクが好きだった息子に牛乳飲ませたら好きで❤️
胃腸に負担かかるんなら辞めとこうかなぁ💦- 8月20日
-
aky222
世の中いろんな情報がありますので
神経質になりすぎず、でも子供の為にできるだけいいものを与えてあげたいですよね😊
牛乳に関してはかなり情報もしっかりネットでもでてきてるとおもいます!
私は専門家の叔父ではないので言い切ったりできませんが😂- 8月20日
-
☆harurin☆
やっぱりネットでも言われてる通りなんですね😱
息子出来る前にそんな話しを聞いた事があって気になってたんです😅
牛乳好きな息子少しずつ減らしていこうと思います😁
色々ありがとうございます😄- 8月20日
moon
日本人は牛乳を消化出来る酵素を持っている人が少ないそうです。
それに放牧の牛乳ならいいけど…
抗生剤や農薬だらけの餌食べてすし詰めの牛舎の牛の乳は、長い目で見て子供には飲ませたくないです。
うちは完母でまだまだ飲んでるので、牛乳は飲んだ事ないです。アレルギーがあるか確認の為にヨーグルト食べてみただけです。
-
☆harurin☆
ありがとうございます😄
そーなんですね‼️
アドバイスも頂いて、牛乳辞める方向にしようと思ってます💦
完母凄いです‼️
私は混合だったから〜卒乳もあっけなかったです😋- 8月20日
☆harurin☆
コメントありがとうございます✨
そーですよね‼️でも子供の事になるとどうしても気になっちゃって💦
すぐネットで調べてしまいます。
ちなみに牛乳あげてますかぁ❓❓
skyg
普通にあげてますよー。
どんなものにもメリットデメリットがあり、完璧なものなんてないですよー。ほどほどが一番です。
私自身牛乳毎日飲んで育ってますがいたって健康ですし、ネットの言う通りならば世の中の人たち皆死んでますよ(笑)
☆harurin☆
そーですよね😅
ちなみに他の飲み物何あげてますかぁ❓
skyg
基本的にはお茶がメインです!(๑′ᴗ‵๑)
朝ごはんの時だけ、牛乳あげてます!!
(朝は基本パンなので)
☆harurin☆
まだお茶だけで大丈夫ですよね‼️
うちもおやつの時だけあげる様にしてます✨
skyg
そーですね!
今は1日に子供用のコップ1杯くらいがいいみたいですよー(๑′ᴗ‵๑)
うちはお茶のほうが好きなので、コップ1杯も飲まないですが。・゚(´□`)゚・。