コメント
はじめてのママリ🔰
サーモスの600mlです😃
ミニーちゃんのコップと直飲みの2wayだから同じやつですかね?
娘は3歳3ヶ月から年少で登園し始めてますが、きちんと自分で肩にかけて毎日持っていってますよ☺️
めめ
うちは、直飲みの肩紐付きです。
コップは年長まで禁止です💦
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ありがとうございます✨うちらコップが指定で😅
肩紐って水筒に直接付いてますか?カバーですか?今回買ったのがカバーに紐が付いているのでお手入れ面倒かなと思って😫💦- 3月2日
-
めめ
ぴす*グッドアンサーに選ばないでください。
うちの水筒はカバーですねー。
水筒についてるの持ってるこがいましたが、紐が邪魔くさそうです💦
←保育士です笑笑- 3月2日
-
水筒に付いてる方が洗うのラクかな?と思ったのですが、毎回取り外すのも面倒ですよね🤔参考になりました!ありがとうございます✨✨✨
- 3月2日
-
めめ
ただ!ついてるのも便利ですが、生乾きの時は臭いのでご注意下さい笑笑
- 3月2日
-
ありがとうございます✨とりあえず購入したサーモスのものを使うことにしました!
たしかに生乾き😂私の幼稚園の時に使ってた水筒の紐がいつも生乾きでした😂- 3月8日
ちゃちゅちょ
スケーターの、470mlの物使ってます。
直飲みとコップ飲みの2way です。
うちはステンレスを使ってますが、周りはプラスチックだったり、ステンレスだったり、半々でかんじです。
-
ちゃちゅちょ
ぴす*グッドアンサーに選ばないでくださいさん
- 3月2日
-
ありがとうございます✨これぐらいの容量、カバーなしの肩紐付きの方が使いやすそうですね😳✨ピカチュウかわいい☺️
これって肩紐は取り外しできるんでしょうか?本体洗う時ってどうされてますか?- 3月2日
-
ちゃちゅちょ
肩紐は取り外しできます!^ ^
- 3月2日
-
なるほど!取り外しできるんですね☺️ありがとうございます✨✨✨
- 3月2日
naaco
サーモスのこれです!
コップと直飲みの2wayです。
購入時は年少には少し大きめ&重いかなと思いましたが、長く使えそうだし、使いにくそうな感じはそれほどないです☺️
-
これと全く同じものです☺️サーモス大好きだししっかりしてるのでネットで購入したのですが、思ったより大きくて💦
年少さんでも使えるんですね😳✨肩紐がカバーに付いていますが洗いにくさとかはどうですか?
本人は気に入ってるしコップもうまく使えてたのでこのまま使おうか悩みます😢- 3月2日
-
naaco
仰る通り肩紐はカバーについてて、いつもは水筒本体だけ洗ってます😀特に洗いにくいとかはないですー❗️
- 3月2日
-
ありがとうございます✨せっかくなのでこのままサーモスを使おうと思います!実際に使ってる方のお話聞けてよかったです☺️☺️☺️
- 3月2日
おだんごかーちゃん
2番目が来月から幼稚園年少さんになります。水筒はセールで買った600のやつです。コップは禁止なので無しのやつです。
600は全然大きくないと思います😊運動幼稚園で尚且つ長女はよく飲む子だったので800持たせてたくらいです😅
朝が重たくて可哀想かな😥と悩みましたがバス通園だし...😃ま、いっかと結局そのまま3年間800を持たせました!
-
幼稚園で600だと多いかな?と思っていたのですが800も飲むようになるんですね✨3年間使えるんですね☺️
肩紐がカバーに付いていますが汚れたりってそんな頻繁にしませんか?
ご飯の時に水筒で飲んでいるようだったので、汚れた手でカバーを触らないか心配で😅- 3月2日
-
おだんごかーちゃん
カバー・肩紐はブラシでこすって洗濯してました😅めっちゃ汚れます💦
- 3月2日
私は最強😎
子供によるですかね!うち年少の時から470のもの使ってました!卒園するまで使いました!今四年生ですが、500の使ってます!😂😂うちは全然足りてますよ!600のおおきいですね!
-
個人差あるんですね🤔ありがとうございます✨とりあえず少なめにお茶入れます☺️重そうなら買い替えますね✨✨✨
- 3月8日
同じ水筒です✨予想より大きかったのでびっくりしちゃって💦3歳でも使えるんですね😳✨
カバーに肩紐がついているのでカバーのお手入れ面倒かな?と思ったのですがどうですか?(手洗いはOKのようですが)そんなにカバーって汚れませんか?
はじめてのママリ🔰
本来は3歳1ヶ月なってすぐ登園する予定だったので、入園前から娘に持たせて、歩く練習はさせたりしてました😂
水筒は毎日持っていくので、週末に洗ってます👍
ただずぼらなんで手洗いはしたことがなく、ネットに入れて洗濯機へポーンと入れちゃってます💦
水筒使い始めて1年弱ですが、今のところは問題なく使えてます😅
洗濯機で洗える感じなんですね✨ものすごく参考になりました!うちでも持って歩く練習させてみます✨本当にありがとうございます〜!