※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがつらくて食事作る気力がない。インスタント食品ばかりで息子に遊んであげられない。旦那は料理できない。どうしたらいいでしょうか。

つわりがキツくてお子さんいる方ご飯どうしてますか??😭
息子がモリモリたくさん食べる子なのですが、常に体が風邪っぽくてだるいプラス吐き気でオエオエしてるのでご飯作る気力がなく、インスタント麺やアンパンマンのレトルトカレーなどばっかりです...遊んであげることすらできずにyoutube見せっぱなしだし😭ちなみにうちの旦那料理できないので戦力外です😭😭😭笑ほんと使えない😭笑

コメント

ぴー

うちはネットでサラダ系のお惣菜をまとめ買いして冷蔵庫にストック&旦那にスーパー行ってもらっておかず系のお惣菜買ってもらってます💦

• ママリ

ママリ

お惣菜いいですよね✊🏻参考にさせていただきます🥰

• 3月2日
みろこん

同じことで悩んでます。
取り敢えずまだ少しだけ気力があった時に炊き込みご飯をいっぱい炊いて冷凍して、今はそれをチンして納豆を加えて食べさせたりしています。
野菜不足が気になりますが、トマト食べさせたり、吐き気に耐えながら小鍋を作ったりしています。
それも毎日はできないので夫にお弁当やお惣菜を買って来てもらってなんとかしています。
可哀想ですが、もう今は仕方ないと割り切ることにしました😢

• ママリ

ママリ

離乳食時期だとベビーフードなどありますが今はもう普通にご飯食べますもんねー😭😭💦同じく野菜不足気になります...私もあげやすいトマトなどあげてます💦

そうですよね、仕方ないですもんね😭ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私もつわりはそうゆう食事ばかりでした!送料もったいないと思いながらもたまーに出前館やウーバー使ったり。子供はそうゆう食事の方が喜んだりしますよね🤣

• ママリ

ママリ

わかります🥺今日も息子が大好きなマック、デリバリしちゃいます🥺笑笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいじゃないですか〜!親子で嬉しいですね🥰

• 3月2日
らむね

私もつわりしんどかったので、コープデリですぐ出来るやつ注文したり、コンビニ弁当やアンパンマンのパン屋さやレトルトカレーなどばかりでした…💦もちろん毎日YouTubeで後ろ姿をみて「ごめんね…」って毎日泣いてました😢

• らむね

らむね

誤字多くてすみません💦

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

やっぱり皆さんそうなんですねー😭
    私なんか体だるすぎてアンパンマンのレトルトカレーですらめんどくさいだるい...ってなってます😭笑

• 3月2日