※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんめん
妊娠・出産

寝ている最中に足がつり、冷えが原因かどうか知りたい。靴下以外の対策があれば教えてほしい。妊娠後、暑がりになってしまっている。

クーラーをタイマーつけて寝てたんですけど途中暑くて旦那が起きてまたクーラーをつけたタイミングで足がつりました(笑)寝てるときに足がつるのは初めてで痛い!って声で旦那も起きました(笑)

やっぱり冷えですかね?なにか対策あれば靴下を履く以外で何かあれば教えていただきたいです😂

妊娠してからやたら暑がりになってしまって😂

コメント

梓

病院で足がつったりするのはカルシウムが赤ちゃんにいってお母さんがカルシウム不足になっちゃうからと言われました^^;それから小魚をおやつ替わりに食べたりしてますよ

• たんめん

たんめん

早速ありがとうございます!
    そうなんですね😂😂😂
    小魚アーモンドがとても好きなので今度買ってきます(笑)

• 8月20日
mama

私は浮腫予防のモコモコ靴下履いて寝たのに、声が出ないほどの痛みで起きました(T_T)
寝起きの伸びもこわくなりますよね(つд⊂)
水分が不足するとつる場合もあるので、暑くて汗で水分が足りてないのではないでしょうか?(^^)
寝る前にコップ1杯お水を飲むだけでも違うと思いますよ♡

• たんめん

たんめん

冷えよりも内側?の問題なんですかね?
    寝起きもピキピキ痛くてこれから仕事なのでヒヤヒヤです(笑)
    汗出てしまってるのか…お水そういえば飲んでないかもしれないです😅ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 8月20日
yuco

毎晩、朝までエアコン付けて寝てますが、1人目の時よりは足が攣る頻度は高くない気がします。
一度つると数日は痛いので、私も寝る前に水分取るようにしてるのと、寝る前に軽くストレッチしたりしてます。