※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょまま
子育て・グッズ

海苔を食べた後に真っ黒なうんちが出た。病院へ行くべきか相談。

⚠️うんちの写真を載せますので苦手な方は見ないで下さい🙇‍♀️

今朝、海苔のおにぎりを食べさせました。
先程うんちをしたのですが真っ黒なうんちでした。海苔が出てきたのだと思うのですが…初めてだったのでビックリしています。
海苔が大好きなので海苔のおにぎりはほぼ毎日食べているのですが、こんなうんちはしたことありません。病院へ行った方がいいでしょうか。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちーちゃん

海苔っぽいですね。

お腹がちょっとゆるかったのかなぁって感じしますが、、、 ちょっと海苔をやめて様子みてもいいかなーって思いました。

• りょまま

りょまま

少しゆるい感じしました!海苔をやめて様子見てみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
atjn0606

海苔だと思います🤔
いつもより食べた量が多かったか、たまたま消化不良気味だったとかでしょう☝🏻
うちも娘もワカメをたくさん食べたら同じようになりますよ😅

• りょまま

りょまま

いつもと同じぐらいなので消化不良かなあ🤔💭ワカメでもなるんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
キャサリン

次女、この前おにぎりめっちゃ食べたときあって💩がこんな感じでした💦

量を減らしてあげたほうがいいかもです!

• りょまま

りょまま

同じ方いて安心しました。少し減らしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日