今日幼稚園のクラスで8組集まってキッズスペース付きのランチいきました…
皆さん聞いてください、、😭😭
今日幼稚園のクラスで8組集まって
キッズスペース付きのランチいきました全員男の子です。
息子は、友達がまだ特定の女の子少ししかいなくて
他の子は〇〇くーんと
言い合って皆で一緒に遊んでるのに息子は端っこで
1人でいるか、私の膝とこきて帰りたい疲れた携帯!って
ワガママ言いだして
お片付けも1人だけしない。
最後わめきだしたから、携帯ずっと見せてました💦
最後は眠たいのと疲れたので皆で写真とるときギャン泣き
1人逃げて、皆でバイバイしたあとイライラして
ワガママ言いすぎ!と叩いちゃいました!😭😭
あー。もう今後うちだけ誘われないんだろうなって
1人で落ち込んで疲れました、、、
友達叩いたりはないんです。まだそこだけが救いなんですが、、
皆さん慰めて欲しいです😭😭
- mairi♡
ママりん
何歳ですか?
まだ小さいうちだと機嫌が悪くてそんな日もあると思いますよ‼️
うちもグループがありますけど、だからといって1人だけ誘わないとかそんな意地悪なことはしないですね🥲次仲良く遊べたらいいねーみたいな感じです!
ままり
仲良しの子がいない中で、お母さんに付き合った息子さんも頑張ったと思いますよ😊
ワガママの相手も疲れたと思います、ゆっくり休んでまたママ友付き合いしたら良いです。
誘われなくなったとしたら、元々そこまでの関係だったということです。本当に仲良くしたいママさんだったら、今日みたいなことがあっても絶対に次があります!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした🌸
幼稚園とのことですが、年少年中年長どのクラスですか😊?
うちの子もそんな場面が何度もあって、とてもとても本当に落ち込むママさんのお気持ちよーく分かります!
でも、他のママさんってそこまで気にしてないかもです☺️
きっと仲良しさんがいないところの集まり、お子さんも気疲れしちゃいましたよね😮💨
ママさんもお子さんもお疲れ様でした😌
私だったら、メンバーのママさんに会う機会があればこの間はすみませんでした😭と声かけして、話すきっかけにします💕
はじめてのママリ🔰
いつもはそんな感じじゃないなら
今日はご機嫌ななめだったんだなーくらいで、次から誘わないとか無いと思いますよ😊!
年長さんでも日によってそうなる子いますし!
多分周りはそんな気にしてないと思いますが、自分の子となると結構凹みますよね💦
お疲れ様でした🥺
初めてのママリ🔰
仲良しの子がいない場所に連れてこられて、
大人はランチしてて子供たちだけで遊んでてー!なんて、疲れちゃいますよ🥹💦
大人でも他はみんな社交的なのに、
ごめんここにいてねー!と言われて誰も知らない人たちに囲まれたらしんどいです💧
ママ友との交流ががメインの会だったのであれば、お子さん同士のことはそこまで気にしなくていいと思いますよ😌✨
コメント