子育て・グッズ 色覚異常のお子さんいますか?2歳児の夏頃に気になってて保育園でも相談… 色覚異常のお子さんいますか?? 2歳児の夏頃に気になってて保育園でも相談してたのですが3歳2日目の今日「やっぱり色の識別が苦手かも」と言われました!! 「本人はわざとじゃないのに同じ色の所に片付けが出来なくてお友達に違うよ!!」と言われてたなど💦 どのような経緯でどのような検査をしてたのでしょうか? 最終更新:45分前 お気に入り 2 保育園 2歳児 片付け 3歳 友達 みー コメント cao* うちは眼科で検査してくれました😊 目やにすごくて受診した時に、視力検査と色覚検査もしてくれました! 4歳になる前だったかなあ、と思います🙌 数や形を言葉で言えるようになれば検査できると思いますよ✨ 1時間前 みー やっぱり4歳頃ですかね💦 形も数もまだまだ無理です笑笑 これからお友達もどんどん話せるようになってきて「〇〇くんちがーう」とか言われたりされるのを勝手に想像して悲しくなりました😭😭笑 でも、もう少し気長に待ってみて様子見しておきます! 56分前 cao* 形が浮き出るように見えるやつなので、指でなぞれたら大丈夫な気もしますが🤗✨ うちの家系の男性が色覚異常で、息子が消防士を目指しているので夢を諦めさせるなら早いうちに徐々に違う夢をと思って検査してもらいました!! 早くはっきりさせたいですよね😭 52分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
やっぱり4歳頃ですかね💦
形も数もまだまだ無理です笑笑
これからお友達もどんどん話せるようになってきて「〇〇くんちがーう」とか言われたりされるのを勝手に想像して悲しくなりました😭😭笑
でも、もう少し気長に待ってみて様子見しておきます!
cao*
形が浮き出るように見えるやつなので、指でなぞれたら大丈夫な気もしますが🤗✨
うちの家系の男性が色覚異常で、息子が消防士を目指しているので夢を諦めさせるなら早いうちに徐々に違う夢をと思って検査してもらいました!!
早くはっきりさせたいですよね😭