コメント
cao*
うちは眼科で検査してくれました😊
目やにすごくて受診した時に、視力検査と色覚検査もしてくれました!
4歳になる前だったかなあ、と思います🙌
数や形を言葉で言えるようになれば検査できると思いますよ✨
cao*
うちは眼科で検査してくれました😊
目やにすごくて受診した時に、視力検査と色覚検査もしてくれました!
4歳になる前だったかなあ、と思います🙌
数や形を言葉で言えるようになれば検査できると思いますよ✨
「友達」に関する質問
子供同士は仲がいいけど、親が嫌っている場合(私はその友達の子が嫌い)、どう対応しますか? 冷たくしちゃいますか? それとも大人の対応? トラブルになったことがあり、嘘も着くし、試し行動するしめちゃくちゃその子…
学年によって親のタイプって違いますか? 上の子の学年のお母さんは皆さん歳も近かったり少し年上の方もいたりで気さくな方が多かったのですが、下の子の学年のお母さんは若くて強い方が多くて全然馴染めません😭 上の子の…
幼稚園のお友達で行き渋りで不登園になってる子がいます。 年少で行き渋りなんて当たり前で、みんな泣いてるのを無理矢理引っ張ってきて幼稚園に預けてるものじゃないんですか? 休ませてる親が甘いなと思ってしまいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cao*
形が浮き出るように見えるやつなので、指でなぞれたら大丈夫な気もしますが🤗✨
うちの家系の男性が色覚異常で、息子が消防士を目指しているので夢を諦めさせるなら早いうちに徐々に違う夢をと思って検査してもらいました!!
早くはっきりさせたいですよね😭
みー
やっぱり4歳頃ですかね💦
形も数もまだまだ無理です笑笑
これからお友達もどんどん話せるようになってきて「〇〇くんちがーう」とか言われたりされるのを勝手に想像して悲しくなりました😭😭笑
でも、もう少し気長に待ってみて様子見しておきます!