※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
妊娠・出産

腹巻きLLサイズがきついですが、赤ちゃんに影響はありませんか?

最近、腹巻きを購入しました。もともと身長も低く、普段はS サイズなのてすが、締め付けられるのはよくないのかなぁと思い、LからLLサイズのものを購入しました。ですが、結構きつめなので赤ちゃんの成長を妨げないのかなぁと心配になりました(>_<)きつめでも大丈夫なものなのでしょうか?

コメント

Boochan

20週でキツイようであれば今後使えなくなるので妊婦用のものを買われた方がいいと思いますよ(^^)
わたしは妊婦用の腹巻を使っていましたが伸びがよくそのような不安はなかったですよ

• ねむぴっと

ねむぴっと

お返事ありがとうございます!いちおう妊婦用のものを西松屋で買ったんですが、伸びるので問題ないでしょうか?なんかサイズの割にきつめなんだなぁと思ったんですが

• 8月20日
  • Boochan

Boochan

腹囲にもよるかもしれませんが、犬印本舗の腹巻使ってたのですが、妊娠初期から使えるものであればすごく伸びていくとは思いますが、やはり締め付けられるとかであれば良くないとはおもいますよ(^^)
    お腹が出てきてからは履くタイプのマジックテープでとめる腹帯びを日中はしてました(^^)こちらも犬印本舗のものでマジックテープで調節できるので支えられ腰が楽だったので☆
    寝るときは腹巻してましたがもう最大まで伸びましたよ( •ω•ฅ).。.:*♡

• 8月20日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

妊婦用の腹巻きは臨月まで使えるんですね!でも今で結構ピタッとしてるのに大丈夫なのかなぁと思ってしまいます😅心配しすぎですかね

• 8月20日
  • Boochan

Boochan

臨月で腹囲ざ93やったんで
    93ぐらいやったらいけるとはおもいますが100超える方もいらっしゃるみたいなのでこれ以上は伸びないかなと思ったときに変えた方が良いかもですね(^^)

私が買ったのにはいつからいつまで使えますって書いてあったんで臨月も使えましたよ(^^)

• 8月21日