※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を帝王切開で出産しました。上の子がいる方は、家事や運転はどれくらいできましたか?

2月月初に双子を出産しました😌

帝王切開で出産されて、皆さん上の子がいる方は、どれくらいで家事や運転などされましたかぁ?😱

コメント

退院翌日にはしていたので8日目ですね💦でもゆっくり出来るのであれば1、2ヶ月はゆっくり過ごしたほうがいいです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8日目😱
    体調大丈夫でしたかぁ?😱

ゆっくりしたいんですが、双子のもう1人がNICUから金曜日に退院してくるのでもう運転とかしないといけないかなぁと😭

• 3月2日

退会ユーザー

やっぱり疲れやすかったです!1人目のとき(こちらも帝王切開)は車の運転すると目眩もしていたので本当に自分の身体と相談しながらになると思います😞💦でも、どうしても迫られている状況ならば時間を大目に見て休み休み運転された方がいいと思います😞💦

• 3月2日
MSMYRB

退院翌日には運転しましたが、傷がまだ多少痛かったです!運転しづらく危ない気がしたのでしばらく控えようと思いました
3人帝王切開 里帰りなしだったので家事は退院の翌日からしてました
夜ご飯、食器洗いは旦那さんが一ヶ月はやってくれていましたが洗濯物や朝の子供達の支度お昼ご飯は自分でやらなきゃどうにもならなかったのでやってました🙂

かもあ

産後5日目で退院の病院で、次の日には運転して、保育園の送迎していました。家事も次の日からしていたので、産後6日からです😀