※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほぼ年子ワンオペ自宅保育です。昨日第二子出産しました。実家近く、週…

ほぼ年子ワンオペ自宅保育です。
昨日第二子出産しました。
実家近く、週一回は確定で助けてもらえる日があります。
ワンオペには慣れているのですが、問題は上の子のお昼寝です。
今12時頃から14時ごろまでいつもお昼寝しているのですが、添い寝でしか寝れず、しかも腕枕です😂
寝たらしばらくは起きないのですが、寝るまでは誰かに腕枕されないと寝ません。
第二子も今日発覚したのですが、抱っこじゃないと寝なさそうです😭
夜は夫が上の子寝かしつけしてくれるので問題ないのですが、昼寝どうしようってなってます。
同じような状況の方、どうしてますか?😭

コメント

RN

全く同じ状況でびっくりしてコメントしました🫢
わたしも一昨日2人目出産しました!
お昼寝問題全く考えておらずでした😭
週2はプレ幼稚園に今月から通うのですが自宅保育の時の昼寝(同じく腕枕しか寝ません!)について考えてなかったです😭
2人目放置して早めに上の子入眠させるしかないのかなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目放置するしかないですよね!!😭
    なんかマタニティブルーなのか、上の子の写真と動画見てたら涙止まらなくなっちゃいました💧
    上の子の月齢も同じですね!!すごい偶然😭✨
    絶対大変ですが、お互い頑張りましょう😭!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1人目は、添い寝必須で、、、2人目、仕方ないので泣いても放置してました😭

よっぽど危なくなければ、放置でもいいかもです…

そのせいか泣きつかれて寝るうちに、セルフねんねできるようになりました☺

現在も1人目は添い寝してほしい人ですが、放置された2人目、3人目は眠かったら勝手に寝るようになりました☺

まめ大福

状況は違いますが‥

よく両手腕枕で2人同時に寝かしつけしてました
新生児の時からです💦
次女は最初は泣きますが、そのうち寝るか、長女が寝たら次女に専念して‥となんだかんだしてるうちにセルフねんねが上手な子になりました😅
ご参考程度に。