※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

28日にいちごビュッフェで食べ過ぎて体重増加。焦り、お菓子を食べてしまいました。ダイエットを諦める前に相談したいです。

誰か怒ってください。止めて下さい😭2月1日からダイエットして28日までに3キロ痩せました。28日にいちごビュッフェに行き、この日は気にせずたくさん食べようって決めてました。翌日の朝+1.5キロ😨1日じゃ太らないから食事をタンパク質多めに戻し半身浴をして今日の朝測ったら更に0.1キロプラス。あんなに頑張ってきたのにやけになって朝からたくさんお菓子を食べてしまいました。もう戻っちゃいますかね😭まだ間に合うでしょうか。恥ずかしながら痔になって痛くて筋トレも出来ず、妊娠しなければこんなに太ることなかったのにとか最低なことまで思ってしまいました😭

コメント

R♡

たまにはたくさん食べてもいいと思いますよ🥺
ストレスが一番よくないのと
体重ってそんなにすぐ減ったりしないので
ながーい目でみてダイエットなされた
ほうがいいかなと思いますよ😊✨

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます🥺❤️

• 3月2日
ひまわりと青い空

私はコロナ前から太っていて、カー○スで何年もかけて3キロ痩せました。でも自粛となりすぐに元に(戻るのはめちゃめちゃ早い)戻ってしまいました。

昨日、計測したら1ヶ月で1キロ痩せてサイズも落ちていました。コーチがいるので「1キロしか痩せなかった」と言ったらコーチが「短期で痩せたらリバウンドします」と言われました。健康に痩せたいなら食事と運動と改めて認識しました。

お互いに楽しんで痩せましょう。私は目指せMサイズと思ってやっています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺❤️本当戻るのは一瞬ですね😭
    私は産前の服がめっちゃきついのでそれを普通にきたいです😭-7キロが目標です🥺

• 3月2日
もろこし

私も産まなきゃよかったレベルに自分の体型が嫌になりました。最低だってわかってます😭本当ダイエット続かないしちょい食べただけで太るし…

なのに何故か1年ほど前、電気が走ったようにスイッチ入って糖質オフ、運動して11キロ痩せました。月1爆食しました。糖質オフ、がっつり運動していても700gとか太る日ありました。体重は波を打つようになんだかんだ痩せていきますよ!

でもあまり数字は気にせず、ラインが出る服で鏡見たり比較写真とったりのがストレス少ないかもです^_^

筋肉増えたら細く見えても体重は増えてる可能性あるので(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺❤️11キロすごいですね✨もうすぐ職場復帰なのもあって絶対痩せてやるって思って1日から頑張ってきたんですが、一回爆食するとやめれなくなってしまって😣同じタイミングでまさかの痔になり筋トレも痛くて出来ずめげてしまいました🥺
    数字気にしすぎよくないですよね😣水分もあるし見た目の変化が大事ですよね💦💦
    私のやる気スイッチどこ行ったんだろう笑 スイッチ入れなきゃです🥺

• 3月4日