退会ユーザー
機嫌が悪く熱がありました。
その日の夜から膝にポツポツが出て
次の日に受診すると手足口病と診断されました💦
うちはポツポツ出たのは足だけでした!
あいうえおにぎり
長男が手足口病にかかりましたが、夜間に39℃近い高熱から始まりました。
発熱して半日ほど経ったところでよだれの量が激増し、初めは膝にプツプツとニキビのような盛り上がりのある湿疹が出た程度でした。
プツプツ自体には赤みもなかったので事前知識がなければ手足口病とは思わなかったと思いますが、ちょうど手足口病が流行っていた時期で画像を見てどういう状態になるのか分かっていたので、ああこれは手足口病だな🤦🏻♀️と。
朝イチで病院に連れて行った時はただの風邪と言われていたのですが、夕方プツプツが出てから再度受診すると手足口病とコロッと診断が変わりました😅
その晩には口の中、腕、脚に赤みのある湿疹がバーっと広がり、結構ひどい状態になりました😣⚡️
まなみ
私の娘は特に熱や機嫌悪くなるとかではなく足に湿疹があったので、保育園側から診てきてと言われて診てもらったら手足口病かなっと言われました💦
その時左右に2つほど湿疹がありました。
保育園では治癒証明もらうまではお休みの指示でした!!
行けるのであれば早めに診てもらって病状分かれば安心だと思います!!
コメント