※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚式に妊娠中で、娘もいるため欠席する理由を説明したいです。

知り合いの結婚式に招待されたのですが
娘は今7ヶ月で式の時は1歳目前です。
あと私が今妊娠中で式の時は妊娠7ヶ月になります
まだ安定期になってないので公表してないので
知り合いも知らないのですが
今回は旦那だけ行かせて私と娘は欠席しようと思うのですが
なんと説明したら気を悪くしないでいいのかなと思いまして…
もちろん行けるなら行きたいですがその時のことを思うと歩き始めの娘とお腹が大きい私を想像したらゾッとします😂

コメント

私なら
「結婚おめでとうございます!申し訳無いのですが妊娠中ですので旦那だけ参列させて頂きます!お幸せになってくださいね!」位で終わりにしますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月2日
ぽのん

私は1人目の時でしたが、まだ安定期に入ってないから内緒にして欲しいと言って妊娠してることを言い欠席しましたよ☺️
下手に嘘つくと後からなんかややこしいなぁと思って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月2日

嘘ついて誤魔化すのも面倒くさいので、まだ誰にも伝えてないこともしっかり伝えた上で、妊娠してるから欠席します。とするのが最善だと思いますよ!

ご主人も一緒なら家族で出席という選択もありだと私は思いますけどね!1歳目前ならどちらかというと歩いてる子の方が少ないので娘さんが歩いてるとも限らないですし!

コロナを理由に妊婦であるママとまだ小さい娘は欠席!ということならわかりますけど、ご主人を行かせるんだったらコロナ対策としてはあまり意味ないですし、行くなら家族で出席、行かないなら家族で欠席のほうが説明はしやすいかなとは思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業同士で付き合いもあるので旦那は行かせたいのですがお酒飲むと思ったら旦那は多分楽しくなって私たちのことなんて知らんぷりなのでそれならもう旦那だけでいいかなと(笑)
    ありがとうございます!

• 3月2日
ママり

実は第二子を妊娠しておりまして、折角の晴れ舞台に私が万が一当日異常があったり、娘が煩くして台無しにするわけには行かないので😢
行きたい気持ちは山々ですが今回は主人だけ出席というかたちでお願いしたいと思います🙇‍♀️
って私なら送りますかね😭
実際私は結婚式行ったけど、招待したら第一子の妊娠を理由にしたり、1人目がまだ1歳で預けられないとかで断られたことあるので😂💦
それが二つ重なれば普通はそれは仕方ないって思ってくれると思いますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月2日