※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
その他の疑問

11月から3月くらいの夜寝るときの子供と大人の掛け布団をどうかけている…

11月から3月くらいの
夜寝るときの子供と大人の掛け布団をどうかけているか教えてください。
ちなみに我が家はニトリのNウォーム毛布一枚のみです。羽毛や布団はかけずに寝てます。寒すぎますかね?

コメント

rms

暖房つけて寝てますか?
うちは寝るとき消すので、毛布と掛け布団です!
子供はスリーパー着せて毛布と薄手の肌掛け布団かけてますが寝てる間にほぼ蹴っ飛ばしてます。笑

• エリー

エリー

お返事ありがとうございます!
    暖房は布団に入る直前に消すので寝入る前までは21度前後です。たしかに、うちも子供はスリーパー着てます。そして蹴飛ばすので私がいちいち起きてしまってかけなおしますw

• 3月2日

暖房なしのスリーパーで寝てます❤️

• エリー

エリー

お返事ありがとうございます!上に何かかけてますか?毛布とか羽毛布団とか😭

• 3月3日

退会ユーザー

何もかけてないです😂どうせ蹴飛ばすし意味ないので(笑)

• 3月3日
  • エリー

エリー

そうなんですね!気にしてたくさん上にかけなくてもいいですよね😂子供はすぐ汗かくし💦ありがとうございます!

• 3月3日