生後3ヶ月の女の子が指しゃぶりをすることが多くて心配。普通なのか教えてほしい。
生後3ヶ月の女の子を育ててるんですが、最近指しゃぶりがすごいです。お乳あげても指しゃぶりしたり、1日の大半は指しゃぶりしてます😰。指しゃぶりは悪いことじゃないし、自分に手があると認識してきたところだと思います。ですが、尋常じゃないくらい指しゃぶりします(笑)
寝起きも、指しゃぶりしながら、寝返りしたいのか、うなりながらもぞもぞします。
これは普通ですか?なんだか心配になってきて(´._.`)
経験者の方、よければご回答お願いします😔🙏
- ゆぴpq(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も寝入る時、自分の指をしゃぶりながら寝てますよ。笑
朝起きた時もそんな感じです!
Moka✩*॰¨̮
うちの子もその頃スゴい指しゃぶりしてました!
私も気になって検診の時や保健師さんに聞きましたが、今は好きなだけやらせてあげて😊そのうちなくなるから。と言われ様子を見ていたところ、今は落ち着いてきました!赤ちゃんもしっかり成長してるんですね✨今は指だけでなくおもちゃも人の手も…本当にいろいろ舐めてます💧
小児科の先生からは2歳までやってたら辞めさせないといけないけど、それまでは大丈夫!と言われましたよ😌ゆぴpqさんのお子さんの成長も楽しみですね♡
-
ゆぴpq
そーなんですね!安心しました☺️💕2歳になっても指しゃぶりしてたら考えます!今は思う存分させてあげようと思います🙌💕
はやく、おもちゃに興味示してくれたら嬉しいなぁ(笑)- 8月20日
れいれい
うちもそうでしたよー!そのうちに手以外にも興味が移って、いろんなものを舐めだしますよ^^;
成長が楽しみですね♫
-
ゆぴpq
指しゃぶりばっかりして、お喋りも少なくなってきちゃった、なんか心配でした😣💦
皆さん通る道なら安心です☺️💕- 8月20日
ゆぴpq
みなさんそーなんですね😭💕
安心しました!!