2歳3ヶ月の娘が食事に悩んでいます。麺が好きで肉や魚を食べない。食べる時になると拒否し、栄養や幼稚園入園を考え焦っています。周りの子供を見て羨ましく感じています。
2歳3ヶ月の娘について食事の悩みです😭
麺類がホント好きで麺麺!って感じで、、、😣
肉や魚を食べてくれません😣
マックのチキンナゲットもそれなにの硬さ?あるはずなのにそれは食べます⤵︎⤵︎
お菓子を食べなくしてご飯をとやってみてもダメで、、、口に入れようとしてやめたり、口に入れて噛む前に出したり等見ただけでいらないと、、💦
ご飯を一緒に作ってテーブルに運ぶまではルンルンしてお手伝いしてくれるのですが食べる時になると食べないと😔
離乳食時期や離乳食終了から1歳頃は何でも食べてくれていました😭野菜も柔らかくすれば食べてくれたのですが2歳あたりから全然で、、、炊き込みご飯や混ぜごはんなどにするとキノコ等でも食べますが、白米にふりかけとかもだめで💦
周りの2歳児を見ていると何でも食べてる子を見ると羨ましく思ってしまいます🥺
栄養面気になるし来年4月から幼稚園に通う事考えたら、あと1年で何でも食べれるようにしなきゃと焦りが😭
アドバイス宜しくお願いします😭🙏
- ★★★(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
🍓
うちの3歳児が全く同じです😭😭
食べる時もありますが食べムラすごいです😅
お手伝いして座るまでは楽しそうで食べるー!って言うのに
いざ食べようとするとダメです。
食べるように声をかけたり、これ食べたら娘の好きなことを一緒にしようと言ったり…
あの手この手の毎日です。。。
結局ちょっとしか食べないんですけど😅
保健所の方にも相談したらだめなときは諦めていいと言われました!
給食は食べてるみたいで、お家だと甘えるのかな?と言われました。
長い目で様子見しようと思ってます!
アドバイスになってなくてすみません💦🙇💦
⋆͛🦖⋆͛ママ
息子と似てます😂
息子は保育園でも自分の好きな物しかたべないのでおやつもご飯も完食することのほうが珍しいです🥺
保育士さんに相談したらいつかは食べられるようになるし上のクラスの子でも全部食べてくれる子より偏食の子の方が多いよって言われました😅
はじめてのママリ
食べむらありますよね。。うちの場合、キッチンで作りながら、味見して?と聞くと割とぱくぱく食べてくれるので食事の5.6割はそこで食べさせています。お行儀悪いですが、今の時期は仕方ない!と割り切ってます。あとはお弁当箱に入れたり、キャラクターのピックさしたりあの手この手使ってます
コメント