※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ぜんっぜん予測でいいんですが…うちの娘は一人っ子です。(1歳)でも小…

ぜんっぜん予測でいいんですが…

うちの娘は一人っ子です。(1歳)
でも小さい頃から、お泊りを頻繁にしたり、お出かけを一緒にしたり、夕食を一緒に囲ったりする、いとこ(男の子小4と小2)がいます!(お互いシンママ家庭のため、娘が0歳の頃一緒に住んだこともあり、とても面倒見てくれる兄貴分です。娘のルーティン把握してるくらい(笑))

今のところ3兄妹のようで、娘は末っ子のような感じです。

まあでも年が離れてるからずーとこの感じではいかないだろうなと思いつつ…

一人っ子のように育つのか?
末っ子のように育つのか?

気になります🙄🤔

今のところは…
兄貴分のために動く日もあるし、
果物があれば3人で分ける
兄貴分達のぎこちない抱っこで鍛えられて
男の子の中で育ってるので、そんじゃそこらのうるさい環境や騒がしい環境、目の前で喧嘩勃発に物怖じしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子ですかねー。。というのも男女で年の差があるので、お子さんしっかりしてくるころには従兄弟は遊んだりしなくなるかなぁと🥹同性だとそのまま遊びそうですが🤔遊びも全然違くなっていくので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1個上とかでもう少し年が近いとまた違ったかもですね💦うちもまだ遊びますが、やっぱり好きな遊びは異なってきました💡

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙄あと数年ですよねこの関係も(泣)

• 30分前
ママリ

物心ついて小学生の頃までも同じような環境であれば
末っ子タイプかな?とも思いますが、

一人っ子の性格って両親からの扱いや
兄弟喧嘩が無い。とかで形成されてるのかなー。って思うので
この先の環境次第かと思います!