※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Risa☆♪
子育て・グッズ

2ヶ月からミルクを拒否し、母乳を飲むので安心しているが、哺乳瓶を変えても拒否。哺乳瓶拒否の克服方法を知りたい。

いつもお世話になっています(o^^o)
3ヶ月の男の子を育ててるですが2ヶ月の終わりぐらいからミルクを嫌がるようになり、今では全く飲んでくれません(u_u)
母乳をたくさん飲んでくれるので私としては嬉しいのですがもし、母乳をあげれない日があったりしたらどうしようかと悩みます‼︎
一回消毒液を変えてその匂いがダメなのかと思って元に戻したのですがそれでもダメなので哺乳瓶をやっぱり変えてみた方がいいのか悩んでいます。
哺乳瓶の口は3ヶ月まで使えるビジョンのやつなのですが皆さん哺乳瓶拒否の時どうしたらまた飲んでくれるようになりましたか?教えて下さい(o^^o)

コメント

私は2ヶ月で哺乳瓶拒否に一度なりました。
それまでは普通のピジョンの哺乳瓶でしたが
変えて母乳実感の哺乳瓶にしたら飲んでくれるようになりました。
慣れるので飲まなくなると聞きました💦
もしかすると今までと違うものに変えてみると飲んでくれるかもしれないですね🎵

• ☆Risa☆♪

☆Risa☆♪

ありがとうございますo(^_^)o
    母乳実感試してみようと思います‼︎

• 8月20日