※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、離乳食はいつ作ってますか?また、しっかり作ってますか?毎日…

みなさん、離乳食はいつ作ってますか?
また、しっかり作ってますか?
毎日のご飯だけで精一杯で単純に1種類ずつ作って冷凍しているだけです😅
あげるときも混ぜるか市販の出汁を少し入れるかくらいで...新しい食材もなかなか増やせてません😣
みなさんいつどうやって作ってますかぁ??

コメント

ママえリ🔰

お味噌汁やスープでのときに味付けの前に取り出して使ったり、スキマ時間に何種類かいっきに作ったりしています😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さすが慣れて見えますね😍
    いろいろ考えすぎて要領よく作れず困ってます😅
    スキマ時間ちゃんと活用しなきゃですね✨
    頑張ります( ¨̮ )

    • 3月2日
ぴこ

そのくらいの頃は野菜MIXとお粥冷凍ストックしてそれを解凍したものを基本にタンパク質だけ豆腐、ヨーグルト、魚、肉などでローテーションしてました!

味付けは解凍してから和光堂の粉のやつ使って味変えてました☺️
疲れた時、時間ない時はBF頼りでしたよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうなりますよね😂
    みんな毎日違うメニューでしっかり作っているのか気になりました😂
    BFわたしもたくさんストックしてあります😍

    • 3月2日
𝚖𝚒𝚒

旦那の休みの日にまとめて作ってます!
野菜とかも1度に炊飯器で炊きます!
それを味付けして冷凍してます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器で野菜も作れるんですね✨
    ちょっと調べてみます( ¨̮ )

    • 3月2日
a

私は2日間くらいに分けて3時間くらいかけて作ってます😂😂息子が起きてくるのでおんぶしながら😇

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素晴らしいです😂
    お子さんも喜びますね( ¨̮ )

    • 3月2日
はじめてのママリ🔰

お味噌汁とか野菜スープの
味付け前に出して
冷凍ストックしたり
休みの日にちょこっと作ったりしてる程度です( ¨̮ )
あとはバナナパン粥が楽ちんで10分くらいで出来るので
パパっと作ってストックがなくならないようにして
朝はパン粥、夜はお粥ときめておかずはその時にあるものをあげてます( ¨̮ )

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    バナナまだあげてないので早めにあげてみます😍
    バナナパン美味しそうですねー☺️

    • 3月2日
ゆらゆらな

うちは、手掴み食べ始まってからは、味噌汁やなべの具を大きめに切って、味が染み込んだ野菜をパクパク食べてます!人参大根、豆腐などですが!
あとは市販のベビーフード大活躍です😆

モグ

お味噌汁作るついでに野菜をミックスさせて煮て、味付けする前に取り出して刻んだり、
お浸しするときに取り分けたりしてます✨
余ったらストックしますが、ストックするために作ったりはしなくなりました😭
あと.BFもがんがん使ってます!