※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の先生にお聞きしたいです!卒園まであと一年、最後まで見てもらえ…

保育園の先生にお聞きしたいです!
0歳で入園したときからとてもお世話になっている先生が今月で異動になります。卒園まであと一年、最後まで見てもらえると思っていたのでとても残念です😭
特に、息子は生後3ヶ月から預けていたので、色々な面でたくさんフォローしていただきました。そのおかげで、息子だけでなく、私も心身共に健康で仕事に復帰することができました。育児の相談にも乗ってもらったこともあります。
最後に今までの感謝の気持ちを伝えたいのですが、、
保育園自体は子供同士や子供と先生の間でもお菓子や物のやりとりは禁止しています。(例えばお土産や、イベントのときのお菓子など)なので、個人的にその先生にお手紙を書きたいと思っているのですが、ルール的に問題ないでしょうか?また、先生にとってもご迷惑でないでしょうか?重い、、とか逆に気を遣わせてしまったら申し訳なくて。。客観的な意見お願いします、、!

最後の日、その先生と会えればいいのですが、シフトによって会えないときがあるのと、私が口下手なので手紙を考えています。。🥺

コメント

s

素敵な先生に出会えたんですね 。
手紙すっっっごく嬉しいと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    本当に素敵で、母子ともにお世話になった先生です☺️
    そう言っていただけると嬉しいです!お手紙書いてみようと思います😄

• 3月2日
Fy

保育士してて
物は駄目な園で働いていたのですが
手紙はおっけーでした☺

とっても嬉しいですし
私は今でも大切に取ってあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨保育士さんからそう言っていただけて良かったです!😭
    息子と連名で書いてみようと思います☺️

• 3月2日
はじめてのママリ

保育士してます。
お手紙は嬉しいと思います
私も産休に入るときにお手紙を頂きました。