※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名前って 結局、響きが全てみたいな部分ありませんか?全てというと大袈…

名前って 結局、響きが全てみたいな部分ありませんか?
全てというと大袈裟かもですが、、、

どんな地味な漢字入っていても響きがオシャレで可愛い名前なら〝オシャレな名前“ってなりませんか?

私は自分の名前の漢字は凄く可愛い系ですが響きが地味、妹にかに名前は 漢字はめちゃくちゃ地味だけど、響きが
めちゃくちゃ今っぽくて いつも周りから可愛い名前って言われてきてて うらやましかったです🥹

コメント

🌷

私も2文字の名前が良かった、響きがかわいい名前が良かったって子供の頃思ってました😅
長女の名前は中性的な名前で付けた後に流行りましたが漢字も中性的で次女の名前は今時で漢字も可愛い雰囲気の字です。
長女には可愛い名前が良かったって言われました😅

りんたろ

結局呼ぶ時は漢字なんてわかんないですもんねー!
私は3文字で、姉が2文字で2文字が羨ましかったです〜🫩

だから子供たちは漢字も気にしましたが、
あだ名とかなんて呼ばれるかも考慮して名前つけました(笑)!

はじめてのママリ🔰

そうですか?💦
私はなんでその漢字にしたの?とか思うタイプです。響きが今っぽくても、え、その漢字電話口でなんて説明するの?とか…。

しかも響きが今っぽいってことは、その年代が歳を取ったら一気に年寄り臭いイメージになってしまいそうで…。