※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w23○
子育て・グッズ

発達障害の子供を持つ方、ヘルプマークを持たせている方いますか?効果はありますか?

発達障害のお子さんをおもちの方で、ヘルプマーク持たせている方いますか??
外出先で一瞬目を離しただけですぐいなくなって迷子になるので付けようか迷ってるのですが実際持ってる人は少ないですかね??周りの方にも走り回るうちの子を追いかけてる時に走るな!と注意を受けてしょんぼりです😭
持ってらっしゃる方で持ったことで何か変わりましたか?

コメント

かりん

子どもではありませんが、私が、ヘルプマーク保持者です。
はっきりと言って、何も変わりません。私の場合は避けられます。まだ、世の中にヘルプマークとはなんなのか。それが浸透していないためか、マタニティーマークは見たことはあるものの、ヘルプマーク?みたいな感じで、理解されていないのが現状です。
なので、つけるのをやめました。
ですが、私の場合病気が進行するので、またつけないと何かあった時…
と思っており、戸惑ってます

• w23○

w23○

そうなのですね💦私もヘルプマーク自体は子供が診断されるまで全く知らなかったのであまり認知はされてないのかなぁとは思ってましたが…
    変な目で見られる場合もあるんですね😣どうしてだろう…
    教えて頂きありがとうございます!
    お身体お大事にしてください😣

• 3月2日
  • かりん

かりん

ありがとうございます。
    お子さんも、お体お大事になさってください。

• 3月2日
はじめてのママリ

うちは遠出の外出の際は着けることもあります。
特に電車やテーマパークなどの待ちの間などに問題行動を起こしがちなので💦
付けてることで単なる興味からかジロジロ見られる事もありますが、どちらかというと付けている事で配慮をしてくれる方に出会える事の方が多いように感じます😊

USJやディズニーでもキャストの方が色々と配慮してくれるので助かる事が多いです。

• w23○

w23○

教えて頂きありがとうございます😭
    今日貰ってきました!
    出先で利用しようと思います!ありがとうございます🥰

• 3月3日