コメント
ばんび
地鎮祭の後、HMの工事担当さんと工事の案内、HMの粗品を持って工事で迷惑かける旨お伝えしながら挨拶回りしました!
また、引っ越し当日に粗品を持って挨拶回りしましたよ😊
工事の挨拶ではご不在で直接お目にかかれなかったお隣の方が、とても人当たりの良い方で、町内会長さんはどなたか、ご挨拶はどうしたらいいか、町内会への入会方法やゴミ捨て場の利用についてなど、親切にいろいろ教えて下さってラッキーでした👍✨
むにゅ
うちは土地の売主さんから契約の時に自治会長さんを教えてもらってまず着工前に自治会長さん、班長さん、両隣とお向かいにご挨拶行きました。
そのあとの転居のご挨拶については自治会長さんにどうしたら良いか教えていただきました。
また売主さんが地元で顔の広く面倒見の良い方だったので引越しのタイミングで一緒にご挨拶に行って皆さんに紹介して下さいました😊
決まりがある場合もあるので土地の売主さんや不動産屋さん、お隣さんなどに自治会長さんを教えてもらってまずそちらで相談すると良いと思います😊
-
はじめてのママリ
自治会長さんへの挨拶も着工前にされたのですね!
HMの方にも聞いてみます!
ありがとうございました😊- 3月3日
はじめてのママリ
地鎮祭の時に挨拶行かれたのですね!
HMの方に聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😊