子連れでのWワークでストレスを感じ、子供との時間を大切にしたいと考えて辞めることを決意しました。経済的不安はあるものの、環境改善を優先したいです。
Wワークを子連れでしてましたが。先日一つの会社から「仕事が遅い」と言われてしまい、けどこれ以上こどもに無理させて納期に間に合わせることは厳しいと考えて辞める決心をしました。
こどもは月末の10日間ほどですが、丸一日8Hも車に乗ってわたしの仕事に付き合ってました。
お腹が空いても、おむつが溜まってても、抱っこしてもらいたくても、仕事の手を止めて構えませんでした。それどころか泣く子に苛々して大きい声を出したわたしは酷い母親です。
こんな状況続けてもいい事はないと思いまして…
経済面に不安はありますし、娘にその事で買ってあげられないものもあるかもしれません。でも娘が笑顔でたった一人の親がそばにいられるように、まずは環境を改善させたいです…
- u(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
丸一日8H車に乗る仕事は、母子共に大変ですね。どれほどの期間かはわかりませんが、8Hは心身共に悪影響だと思うので早めに辞めて正解だと思います。0歳児であれば、4月から保育園にはいれませんか?
2児ママ👼
保育園に預けてしっかり見てもらっている間に、お仕事専念されたらいいのではと単純に思ってしまうのですが、何かご事情がおありなんですか😊?
-
u
そうですよね。事情があって預け先がなく、こどもには申し訳なかったのですが一緒に連れてました。
- 3月2日
-
2児ママ👼
それだけ娘さんのこと考えているのに、酷い母親なんてことないですからね😊
ご事情についてはお伺いすることはできないですか?
お一人で悩まれているようでしたら、環境の改善へのアドバイスなど微力ながら何かできないかと思いまして…- 3月2日
u
半年ほど…なので60日間ほどです。本当にこどもに申し訳なかったと思います。事情があり預け先がまだありません。
はじめてのママリ🔰
どういったご事情かがわかりかねますが、できるなら託児所付きの仕事や保育園で母子登園できる仕事を捜されてみてはどうでしょうか?
また認可外も企業主導型なら、認可よりも保育料が安い場合もありますよ。
預けて仕事に行けるようになるといいですね。