※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ
妊娠・出産

24wの4dエコーで、顔がわかる写真しかないけど、ダウン症ぽいか不安。出産が近づき、急に不安になってきました。

気を悪くしてしまったら申し訳ございません。
24wの4dエコーです。
顔がわかるのがこの写真しかないのですが、ダウン症ぽいですか?...
もうすぐ出産ですが 急に不安になってきました…

コメント

セレニティ

どこがダウン症ぽいのかが分からないです。可愛いお顔ですよ♪♪
首の後ろにコブがあったりとか指摘されていないなら大丈夫ですよ!

• ぁ

ありがとうございます😢今まで指摘されたことは無いのですが不安で…そう言って貰えて安心です😭

• 3月2日
♡♡♡

鼻筋も綺麗に通ってるし、先生に何も言われてないのであれば大丈夫だと思います☺️❗️

• ぁ

ありがとうございます😢今まで先生に何か言われたことはなく、それがかえって不安でした💦
    綺麗とまで行ってくださって嬉しいです、安心しました😭

• 3月2日
ママリ

妊娠中ってちょっとした事で不安になっちゃいますよね☺️
とーっても可愛い赤ちゃんだと思います💕

私は妊娠中の4dエコーがもっと粗い?写真でなんだか本当に不安になったので、赤ちゃん出てきたらこんな写真なわけ無いから不安になるの赤ちゃんに申し訳ないからと思ってその時のエコー写真は捨てました☺️
案の定、出てきてくれた赤ちゃんは本当に可愛くて可愛くて仕方ないお顔でした!

不安になるようでしたら、あんまり見ないようにしても良いかもですね☺️
けど、まゆさんの赤ちゃんのお写真は凄く美少女だと思います😊

• ぁ

本当に、不安ばかりで毎日検索しまくってます💦ママリさんの経験談、凄く参考になります😊ストレスも良くないですし、大丈夫だと信じ あまり見ないよう、考えないようにしたいと思います😿
    赤の他人なのに、褒めて頂いて嬉しいです ありがとうございます😌💕

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

このエコーだけじゃなんとも分かりませんね😭💦ダウン症は産まれて分かることも多いので🤔

• ぁ

そうですよね💦エコーでわかるなら医師にも指摘されていますよね💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど急に不安になって調べ出したりするの分かります😭💦💦出産近くなると尚更不安定になりますよね💦

• 3月2日
  • ぁ

気持ち共感して下さり 嬉しいです😿
    後期に入り情緒不安定な日が結構増えた気がします💦そのせいか良くないことばかり考えがちです😵😵早く産んで安心したいです😢

• 3月2日

ダウン症含む染色体異常は2Dエコーで判断します。一般的に10w〜14wのNTに加え、心奇形や尾骨の長さなどでダウン症を疑いますが、ダウン症は横の良い染色体異常なので産まれてくることができ、産後に分かることもあります。その時にようやくお顔を見てもしかして?と判断されますが、それまでの4Dエコー では何もわかりません。

• ぁ

そうですよね、ダウン症のベビちゃんは特徴のある顔つきなので 4dエコーでわかるかなとも思ってしまい質問しました。
    実は初期の胎児ドックを受けており、心臓も逆流も無く異常なし、NTや鼻骨も正常範囲だったのですが それ以降胎児ドックを受けておらず 成長途中で心臓に異常が出ていたらどうしようなどと考えてしまい不安になってしまいました。中期や後期に受けなかった自分が悪いのですが…

• 3月2日
蒼★夏♡彩♥晴☆

エコーでダウン症を判断できる医師は日本に数名しかいません。
産まれてくるまでは何とも言えない…と言うのが正直なところだと思います。
何も指摘されてなければ100%でなくてもほぼ大丈夫だと思っていいと思いますよ😄

• ぁ

そうだったんですね、無知で申し訳ないです💦
    今の所何も指摘されていません、もうすぐ出産で不安ばかりですが あまり考えないように過ごそうと思います😢

• 3月2日