コメント
miYa
うちは下の子が、離乳食始まってそんなに量食べるわけでもないのにおっぱい1分も飲まないかな〜くらいで、片方しか飲みません…、未だにです😅
体重はあんまり増えてない時期もありましたが、一応増えているし、ギリギリ成長曲線に入っているのでまぁいいかなと思ってます😓
miYa
うちは下の子が、離乳食始まってそんなに量食べるわけでもないのにおっぱい1分も飲まないかな〜くらいで、片方しか飲みません…、未だにです😅
体重はあんまり増えてない時期もありましたが、一応増えているし、ギリギリ成長曲線に入っているのでまぁいいかなと思ってます😓
「授乳」に関する質問
数日前に離乳食3回食始めて朝は7時台にあげているのですが、今日は5時に起きて授乳してすぐに寝てくれず、7時に寝てしまいました💦 今起こすと絶対にぐずぐずで食べてくれません。 個人的にはこのまま寝かせてあげたいで…
授乳のたびにむせることについて。 生後13日の新生児です。早飲みみたいになっているのか必ずと言っていいほど授乳たびにむせます。 最初はミルクだけでしたが生後6日頃から母乳もむせるようになりました。 むせたら乳首…
現在生後5ヶ月で、4月から保育園(9ヶ月)予定です。7時半に保育園なので離乳食は6時45分とかにあげないといけません。今は7時半くらいに起きて離乳食は11時頃あげてますが、今から早起きさせてリズムを整えるべきですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ys
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね😳
あまり飲まなくなり胸ははったりしないですか?
ちなみに1日の授乳回数はどれくらいでしょうか?
うちも体重の増えがあまりよくないので出来るだけ食べさせたい飲ませたいのですが😢
たくさん質問してすみません😣💦
miYa
いえいえ💦ご参考になるか分かりませんが🙏
授乳回数は5〜8回とムラがあります。日中は、食後はほとんど飲まないか、全く飲まない事が多くて。おっぱいを咥えさせたらめっちゃ怒っていらないって言われたり😅
なので夕方昼食と夕食の間の時間と寝る前の2回+α(朝10時くらいにあげる時も稀にあります)いずれも1〜5分以内💦
夜間は添い乳で、3回〜4回くらい。いずれも片方で寝かしつけのためくらいの短い時間です😅昨日は2回でしたが💦
胸は1人目の時はよくカチカチに張ったのですが、今回はほとんど張らずな感じです。でもたくさん出てはいるみたいです。
miYa
私も、1分も吸わないくらいで終わっちゃうので頻回にしようと思って頑張って、思っていたより少し早めに離乳食を始めましたが、離乳食始まってからはそうも行かず…そんなに普通量も食べてないのにお腹いっぱいなのかさらに飲まなくなっちゃって〜
胃が小さいのかなーと思ってます😅